취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성은 울트라 구매자 흑우 확정시칼 생각인가??

571 보기
지니여니아빠
옵션
갤럭시 S
S20울트라는 s20시리즈 중에 최상위 모델인데... 
제일 개판인 모델이죠.. 
삼성도 잘 알고 있고 그래서 초반에 거의 주마다 패치하듯이 하더니..
요즘에는 관심이 없는 것 같네요..
그냥 구매자들 흑우 확정시킬 모양인데..
그럼 앞으로 누가 삼성 고가모델에 선뜻 구매할까요..
어차피 고가모델에서 아이폰에 발리니깐..
이참에 깔끔하게 포기하는 건가??

사진을 찍을 수가 없어요..
이럴꺼면 깔끔하게 환불처리 해주던가..
아님 플러스 모델로 교체처리하고 나머지 부분 비용처리 해주던가..
답답하네 삼성 정말로
71 댓글
꾹꾸꾸이
갤럭시 S
울트라 사용자인데 저는 그냥 카메라 포기했습니다..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
누가 발렸고 누기 버린거죠? 이슈가 있다지만 카메라 성능 하나는 굉장히 좋던데 제가 잘못본건지.
패치가 늦는건 맞는데 안하는것도 아니고 말은 바로 하셔야하지 않을까 싶네요
ICIIICICIIICII
갤럭시 S
애초에 160만원짜리에서 초점같은 기본적인 곳에서 이슈가 나오는것과 그에 대한 패치가 늦는게 정상은 아니죠.
지니여니아빠
갤럭시 S
와이프가 플러스 모델이고 제가 울트라 모델입니다. 카메라 성능이 좋다구요?? 저는 매번 비교하면서 촬영해요.. 그냥 먼산 풍경찍을때나 좀 좋은 감이 있지.. 그냥 플러스가 훨씬 좋아요...
그리고 우선 초점을 못 잡아서 촬영 자체가 어려운데.. 무슨 퀄리티를 따집니까... 우선 찍고나야지 퀄리티를 따져보죠

또한 고가모델에서 아이폰에 비해서 판매량이 비교조차 안되는 것은 누가 뭐래도 사실이구요..
갤럭시 S
버그같은 객관적인 문제점이 굳이 없더라도 사용하는 사람에 따라서 느끼는게 천차만별이기 때문에 내가 느끼는게 다르니까 다른 사람도 나처럼 느껴야 한다는건 정말 잘못된 생각이죠..
거기다 울트라처럼 이슈가 많은 단말기는.. 말 다했죠
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
네 저는 좋다고 느꼈는데요? 카페나 타 커뮤니티에서도 초점이 조금 느린것만 아니면 현존 최고 폰카수준이라 하는데.. 초점은 딸리는게 맞는데 1억 800만화소나 카메라 자체 성능, 판형 크기 등 갤럭시 s20 시리즈중에서 최고인데요? 저는 가장 작은거지만 울트라가 크기가 너무 커서그렇지 그거만빼면 울트라 사고싶었어요.
비교해봤을때 사진 퀄리티도 더 좋다고 느꼈구요. 초점이 정말 흠이긴하지만.
그리고 판매량은 무슨 비교조차 안되서 이번에 갤럭시 S20시리즈중 하나가 안드로이드 탑 판매량 5위 중 3위인가요? 참, 안드로이드 글로벌 점유율이 이번 1분기에 86%입니다. 그중 3위라고요...
그리고 이런 결과는 사실 삼성은 자체 플랫폼도 깔려있고 특화된 부분이 좀 있어서 대체하기 힘들다는걸 말하는거죠.
지니여니아빠
갤럭시 S
전 s20 시리즈를 지적한게 아니고.. s20울트라를 지적한겁니다.. s20과s20플러스와 s20울트러는 카메라 부분이 전혀 달라요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
예... 저는 울트라 초점빼고는 정말 좋았는데 뭐 초점이 아쉬운건 아쉬운거니까요.. 곧 업데이트 나올거같은데 기다려보죠.. 국내만 참 업데이트 배포가 느린거같네요
쥐니
갤럭시 S
ㅠㅠ
갤럭시 S

업데이트만 기다리는데 아직 조용하네요 ...

AF 이슈 해외에는 좋던데 국내는 너무 늦네요 최소한 어떤 부분을 수정중이고 어떤 작업중이다 정도의 안내라도 있으면 좋겠는데 마냥 기다리는 소비자는 이슈를 알면서 쓸때마다 화가 나네요;;

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 아이폰 살걸 후회중입니다 100배줌에 끌려서 샀는데. 영 생각 한것보다.별루네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
개인적인 생각이지만 애초에 울트라의 8K 24프레임 촬영이나 100배줌 같은 기믹도 너무 보여주기식이 아닌가 생각해봅니다.

8K 촬영이 되는건 좋지만 24프레임은 고전 영화 매니아 분들을 제외한 저희 같은 일반적인 사람들이 실생활에서 쓰기에는 불편합니다.
마찬가지로 하이브리드 100배줌은 심하게 뭉게지고 삼각대가 없다면 흔들림 때문에 더더욱 결과물이 안좋아지더라고요.

울트라의 센서 한계 때문인지는 몰라도 듀얼 픽셀의 미탑재 때문에 초점 문제 완벽히 해결되기 힘들고, 이 때문에 지속적인 패치를 삼성에서도 하고 있지만 전작보다 많이 굼뜬건 사실입니다. 이러다 하반기에 노트 출시 후에는 찬밥 신세가 되지 않을까 걱정부터 되네요.. 😔
울트라유져
갤럭시 S
8k는 그냥 순간포착할때 써요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이번 S시리즈는 너무 실험적인 느낌이 강했고 실제로도 신기술을 탑재한 테스트 기기 같았습니다. 삼성이 앞으로 지속적인 패치로 초점 문제와 이것저것 크고 작은 버그들을 잡아준다면 참 좋겠지만(사실 이게 당연한거죠) 노트20+에 레이저 AF를 탑재하고 앞으로도 계속 그런 물리적인 방식으로 초점 문제를 해결해 간다면 S20 시리즈를 사용하는 소비자들은 참 화나고 억울할 것 같습니다😭
삼성친구
갤럭시 S
s20 쓰는데 s20 은 좋아요 hdr해외서 개선했고요
갤럭시 S
디자인도 그렇게 버리면서까지 기기를 내놓을거였으면 아무리 그래도 노키아 808보다는 카메라 성능이 좋아야 할텐데 하드웨어 스펙도 딸리고, 소프트웨어도 난리니.. 삽질 거하게 하고 있죠 ㅋㅋ 이번 실패를 반면교사 삼아서 다음부터는 홀수년도에 나오는 갤럭시만 구매하시길 바랍니다
삼성친구
갤럭시 S
노트가 답임 초점문제해결할려고 레이저 af 노트20+
삼성친구
갤럭시 S
하드웨어는 안딸려요 소프트웨어 문제고
삼성친구
갤럭시 S
이미지센서가 크고 108mp인데 하드웨어가 딸린다고요? 소프트웨어 문제임 구글카메라 설치해서 써보셈
그리고 하드웨어 문제아니고 레이저 af안써서 그래요
갤럭시 S
삼성친구 // 화소는 S20U가 확실히 더 좋은데, 센서 크기는 S20U가 1/1.33 노키아 808이 1/1.2로 노키아 808이 더 큽니다.

그리고 애초에 노키아 808이 나온지 몇년인데 이런 폰이랑 비교를 한다는 자체가 말이 안되지요. 그것도 외계인을 고문하는 하드웨어 회사라고 불리는 곳의 무려 플래그십 모델이 8년이나 전의 스마트폰 모델에 비해 뒤처지는 점이 있다는건 납득하기가 어렵죠.
삼성친구
갤럭시 S
샤오미에 들어간 108mp는 평 좋은데요
삼성친구
갤럭시 S
이미 더 큰 센서에 듀얼픽셀 개발했어요
삼성친구
갤럭시 S
센서가 더 크다고 해도 8년전보다 훨씬 잘나오죠
삼성친구
갤럭시 S
더 큰센서 개발했고 샤오미에 올해 탑재하기로 했어요
삼성친구
갤럭시 S
하드웨어만큼은 좋은거 부정할수없음
삼성친구
갤럭시 S
삼성도 갤럭시 줌 있어요 몇 10년전꺼 더 크고요 센서 그러나 사진 품질은 s20u 압도
갤럭시 S
솔직히 노키아 808 잘 모르시죠..?
갤럭시 S
훨씬 잘 나온다고 말씀하시는거 보면 노키아 808 결과물들 보신 적이 없는것 같은데 ㅋㅋ
갤럭시 S
그리고 하드웨어는 당연히 8년 전 기기에 비했을 때에 전부 다 좋아야 맞는거죠 안그런가요?
갤럭시 S
더 큰 센서 개발한거는 S20U에 해당하는 얘기도 아니고요
갤럭시 S
S20U 사진 품질이 노키아 808 압도하는것도 아니고 비등비등 합니다
갤럭시 S
그리고 갤럭시 줌 센서 크기 저만 못 찾는건가요? 노키아 808의 1/1.2인치 센서보다 더 큰 크기의 센서가 탑재된 모델 안나오는데여
갤럭시 S
삼성의 S20U랑 노키아 808 비교하는거면 딱 거기서만 비교를 해야죠 S20U이후에 개발한거는 S20U에 탑재되는게 아니잖아요?
삼성친구
갤럭시 S
지금 s20u문제있는데 비등비등하면 딸리는거죠
갤럭시 S
"S20U가 문제 있는데 비등비등하면 딸리는거다"라는 말은 S20U로 어떤 사진도 제대로 찍을 수 없을 때에 해당하는 말이죠
삼성친구
갤럭시 S
야간에 노키아 뭉개지네요
갤럭시 S
그건 아니잖아요? 당연히 사진 비교할 때에는 S20U로 찍을 수 있는 최대 퀄리티를 가지고 비교를 할텐데, S20U의 최대 퀄리티랑 노키아 808의 최대 퀄리티가 비등비등하면 S20U가 그만큼 큰 발전을 한건 아니게 되는거 아닌가요?
삼성친구
갤럭시 S
차이 큰대요
삼성친구
갤럭시 S
죄송한데 스펙은 좋게평가했어요 소프트웨어 문제고
갤럭시 S
재차 말하지만 8년 뒤에 나온 폰의 결과물이 압도적으로 좋아야 하는게 맞는거 아닌가요?
삼성친구
갤럭시 S
갤럭시 S
더 이상 진전도 없고 발전도 없는 이 의미없는 대화 그만 할게요..
갤럭시 S
주간 사진 들고와보세요
갤럭시 S
주간도 압도적으로 좋아야죠
삼성친구
갤럭시 S
이미지센서 더 큰대 야간에서 이렇게 차이나버리면
갤럭시 S
그냥 시간 낭비 그만 할게요 ㅎㅎ S20U 직접 만든 사람처럼 쉴드 치느라 바쁘신듯 한데 S20U 좋으니까 많이 쓰세요
삼성친구
갤럭시 S
아니 사진이 주간만 있나요? 이미지센서가 크면 야간에 좋아지는데
갤럭시 S
착각하시는거 같은데 저는 일단 노키아808이 좋은 폰이라고 얘기하려는것도 아니고요, 사진이 주간만 있냐면서 야간 사진만 들고 오는것도 웃긴 상황이고요, 몇번이나 말하지만 8년 전 폰이랑 올해 플래그십 모델이 비교가 된다는것 그 자체도 말이 안되는 상황이고요, 그만큼 S20에 실망감이 크다는 말인겁니다.
삼성친구
갤럭시 S
이미지센서가 크면 야간에 좋으니까요