취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성은 21 발열 문제 빨리 해결했음 합니다

255 보기
idid
옵션
갤럭시 S

발열이슈 기사는 꾸준히 나지. 발열 쓰로틀링 충분히 인지했음 대책 있겠죠. 성능 너프시켜서라도 실사용에 문제없도록요.

사람들이 최신 플래그십을 성능때문에 못쓰겠답니다. 웃기죠. 저도 제가 글까지 적어야하나 웃깁니다. 쓰라고 만든폰 맞죠 써보긴 했죠? 혹시 양품이라 잘쓰고계신가. 양품은 괜찮나봐요? 괜찮은거 맞나 내가 다 써보고싶네

꾸준히 패치하는거 압니다. 그래서 카메라 꾸준히 해결못하고있죠? 램 부족 문제? 다음 패치땐 확실히 해결합니까?

곧 여름입니다. 발열, 쓰로틀링. 많은 사람이 불편해하고 있습니다 

이렇게 써봤자 답변 기대안하긴 합니다.. 삼멤 순기능 잘쓰였음 좋겠습니다 

16 댓글
리스트레토948
갤럭시 S
사실 근본적인 해결은 어려울 겁니다. 고성능으로 인해 칩셋 자체의 발열 정도는 커졌는데 이를 해소하기 위한 물리적 발열 해소 장치인 방열판은 오히려 줄었기 때문이죠. 물론 공정상의 이유로 동급인 스냅드래곤 888 대비 발열이 더 심하다는 이야기도 있습니다만.....
idid
갤럭시 S
그쵸 다 겹쳐서 이 모양 난거죠. 근본적인 해결은 못하지만 무조건 조치 필요한 수준이라..
빌빌빌
갤럭시 S
발열이 문제될걸 알고도 이상태로 출시했다는건 소비자 기만이죠.
Xclipse
갤럭시 S
해결 못하니 이런거죠. 소프트웨어 업데이트는 만능이 아닙니다. 그렇다고 이걸 인정하면 S21전체를 리콜해야하고 하반기에 나올 라인업도 지장이 생기니 그렇죠.

즉 결함품인거 알면서 소비자한테 떠넘기고 있다는거...
idid
갤럭시 S
솦웨어로 해결못해 아니 안해줘. 리콜은 인정못해. 하반기는888 어쩌려는건지
Xclipse
갤럭시 S
심지어 888도 비슷한 문제가 있는 상황이라...
Xclipse
갤럭시 S
Z계열 폰들은 규모의 경제 문제 때문에 원래부터 지역 관계없이 항상 스냅 고정이어서 이거랑은 관계가 없습니다.
idid
갤럭시 S
그대로 갖다 쓸거면 다른쪽에서 발열 해결을 해야지. 하반기에도 이모양이면ㅋ
빌빌빌
갤럭시 S
맞습니다. 다른폰도 동일하게 발열 있다는건 말도 안되는 변명이고. 그럼 쿨링 설계를 개선해서 열 해소를 해야지. APU탓만 하면 됩니까? 스마트폰이 APU만으로 구성됩니까. 어이가 없는 논리들이 많네
idid
갤럭시 S
하반기도 발열이슈는 계속 될거고 삼성은 올해 폰사업 무슨생각인가 화 나고 어이도 없고 실망도 한 그런거죠 뭐..
Xclipse
갤럭시 S
근데 이게 사실 모든 안드로이드 플레그쉽이 다 그런거라... 아이폰도 미약해서 그렇지 쓰로틀링 문제가 있어서 AP생각하면 사실 이번 세대 플래그쉽폰들은 모조리 거르는게 맞는거 같아요.
idid
갤럭시 S
반대로 발열문제가 없었다면 좋은 제품이라는게 아쉽고 다른 안드 제조사들중 나름 해결 해준곳이 있긴한진 모르지만 삼성은 노력 해줬음 한거죠. 지금 있는 씨퓨제한은 백그제한도 같이 거니까. 클럭제한 옵션이라던가 등등
빌빌빌
갤럭시 S
아이폰 써봤습니까? 12프로 발열 거의 없어요. 11프로에 비해서 더 적거나 비슷합니다.
Xclipse
갤럭시 S
S21처럼 문제가 있는건 아닌데 그쪽도 성능 유지력이 전작보다 더 떨어져서 장시간 게임에는 오히려 A13이 더 낫다는 이야기가 많이 보이네요.
빌빌빌
갤럭시 S
리콜해서 설계 다시하지 않는 이상 못 고칩니다. 제품 나온지가 반년이 다되어 가는데...아직도 희망이 있나요?
idid
갤럭시 S
쓰라고 있는 폰. 쓸려고 샀는데 쓸수있겐 해줘야죠. 보급형도 아니고 플래그십이잖아요?