취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성이 만든 갤럭시S5 비트코인 채굴기

484 보기
imAsking
옵션
Samsung Blockchain

삼성의 공식 채널을 뒤져보다가 매우 놀라운 프로젝트를 보고 소개해요.

2017년에 삼성은 보유하고있는 갤럭시S5를 자체 제작한 프레임으로 묶어놓고 비트코인을 채굴을 시도했었는데요 해당 프로젝트는 단발성 프로젝트였지만, 스마트폰으로 채굴기를 제작한다는 아이디어는 상당히 흥미로워요.

지금은 삼성이 안 쓰는 갤럭시를 활용하기위한 방법으로 SmartThing에 연동해서 안 쓰는 갤럭시를 IoT 센서 혹은 인포테인먼트 디스플레이로 사용하는 방법을 주로 보여주고있고, 저도 이 것이, 안 쓰는 갤럭시를 가장 효율적이게 쓰는 법이라고 생각하지만, 이 당시에는 사용하지 않는 갤럭시의 활용법을 연구하기위해 이런 저런 시도들이 있었고, 비트코인 채굴기는 그 중 하나였어요.

재미있는 시도이지만, 남아있는 갤럭시들이 저런데에 쓰이는 것은 조금 섭섭합니다. 삼성전자 임직원분들은 삼성을 좋아하는 하드 코어 컬트 팬이 엄청 많다는 사실을 알고 계신가요?

하나라도 더 전시해서 삼성의 역사를 기록해주시면 즐겁게 볼거에요. 기왕이면 모든 색깔이 빠짐없이 전시되면 좋겠어요. 삼성 이노베이션 뮤지엄의 진열대에서 멋있게 삼성의 과거를 알려주는 대신에, 저렇게 혹사당하는 갤럭시S5를 보니 삼성 갤럭시와 삼성을 애정하는 팬으로서 조금 맴찢의 마음이 들고있어요. 😅
7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
화룡프로세서 때문에 굉장히 뜨거웠을듯 하네요 😏
imAsking
그러고보니 갤럭시S5부터 스냅드래곤이 탑재되었죠. 쿨링 시스템을 고려해서 설계가 되었는지 문득 궁금해지네요.🤔 사진으로 볼 때는 AP부분이 케이스 바깥에 위치해있지만요.
재량
요즘 글카 가격때문에 채굴이란 말만 보면 움찔...저걸 만들 생각을 한것도 신기하네요.
imAsking
그러게요 비트코인 붐이 시작하기도 전에도 삼성전자 내부에서 이런저런 아이디어가 있었나봐요 😀
Anonymous
해당 사항 없음
휴대폰 폭탄 터지긋넼
imAsking
ㅋㅋㅋ 과연 수십대의 폰을 연결한 것으로 빅데이터급 연산을 버틸 수 있을지 궁금해요 😆
사월의봄
오딧세이 대박;@@ 장비들이 휘양찬란 하시네요