취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성정품 무선충전 보조배터리 질문

1466 보기
딕디구리
옵션
갤럭시 S
1. EB-U1200과 EB-U1200C 모델에 차이가 있나요?

2. 보조배터리를 충전하면서 동시에 무선충전도 가능한가요?

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
박교수
갤럭시 S

보조베터리 충전하면서 동시에 폰 무선충전도 됩니다. USB 포트에 따라서 고속충전도 가능합니다. 제가 그렇게 사용하고 있습니다. 이에 관한 제가 올린 포스팅이 있습니다. 찾아보시면 사진 첨부되어 있으니까 금방 이해 될 겁니다.

원본 게시물의 답변 보기

10 댓글
채택된 답변
박교수
갤럭시 S

보조베터리 충전하면서 동시에 폰 무선충전도 됩니다. USB 포트에 따라서 고속충전도 가능합니다. 제가 그렇게 사용하고 있습니다. 이에 관한 제가 올린 포스팅이 있습니다. 찾아보시면 사진 첨부되어 있으니까 금방 이해 될 겁니다.

딕디구리
갤럭시 S
감사합니다 찾아보겠습니다 ㅎ
갤럭시 S
1. 케이블 포트가 5pin인가 C-type인가에 따른 구분이고 기능은 동일합니다.

2. 가능하지만.. 충전중 사용은 배터리에 무리가 갈 수 있기 때문에.. 권장드리진 않습니다. 😊
딕디구리
갤럭시 S
감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
C타입케이블 가격얼마할까요
딕디구리
갤럭시 S
요즘 저렴한거 많아서 5천원에도 사실수 있을거에요
갤럭시 S
1. 기능적인 면으로는 전부 동일합니다만 케이블 차이입니다.

2. 보조배터리 충전 중 무선충전을 진행할 시 발열의 우려가 있어 자동으로 일반 무선충전으로 전환되는 것으로 알고 있습니다.

추가적으로 말씀드리자면 두 기기에 유선충전 및 무선충전을 동시에 진행할 시 각각 일반 충전으로 전환되는 점 참고하시기 바랍니다.

유저 분들의 답변이 문제해결에 도움이 되셨다면 해당 답변을 채택해주시면 더욱더 감사하겠습니다 🙂
다른 분들에게도 많이 활용해주세요 🤗
(우측 상단 3점메뉴 > 답변 채택)
딕디구리
갤럭시 S
감사합니다. 채택기능이 있는줄은 몰랐네요. 이제 적극 활용해야겠습니다 ㅎㅎ
뒤치다꺼리
갤럭시 S
1. input 포트의 차이입니다.
2. 보조배터리를 충전하면 무선충전이 자동으로 켜지므로 가능합니다.
딕디구리
갤럭시 S
감사합니다! 자동으로 켜지는건 새롭네요