제목:

삼성캘린더 교대근무

자두자두자
옵션
갤럭시 S
삼성 기본 캘린더에는 교대근무표를 추가할 수 없을까요?

제가 수기로 추가해도 좋으니 반복 주기 설정을 세분화해서 변경할 수 있게 하는 방법 등이라도 있으면 좋을 것 같아요!

혹은 기존의 어플과 연동하여 근무표를 표시하는 형식으로도 좋을 것 같아요.

기본 캘린더 정말 잘쓰고 있지만, 이 부분이 추가된다면 더더욱 좋을 것 같습니다.
감사합니다~!
1 댓글
리스트레토948
옵션
갤럭시 S
삼성 기본 캘린더 앱에서는 다중 캘린더 생성을 지원하지 않고 있는데, 이걸 구글 캘린더 기능을 이용하면 커버가 가능합니다. 구글 계정을 사용 중이실 텐데 calendar.google.com 에서 왼쪽에서 신규 캘린더를 생성하시면 여러개의 캘린더를 사용할 수 있습니다. 예를 들어 '일반 일정', '업무 일정', '업무2 일정' 등으로 만들 수 있죠. 이렇게 해서 아예 달력에 표시되는 종류를 달리해버리면 편리합니다. 또한 구글 계정을 이용한 동기화를 사용하면, 디바이스를 가리지 않게 된다는 장점도 있죠. 윈도우10, 윈도우 11 기반 PC의 메일 및 일정 앱에서 동기화 가능, 갤럭시 폰이나 탭, 안드로이드 계열 전부 동기화 가능, 애플 디바이스에서도 사용 가능이거든요.

혹은 핸드폰의 '구글' 앱 (Google 이라고 되어 있고 G 로고 아이콘입니다) 에서 오른쪽 상단 프로필 아이콘 터치 - '알림' - 여기에서 리마인더를 생성할 수도 있습니다. 일정 주기로 반복을 걸어둘 수 있는데, 예를 들어 특정 일정은 월수금, 다른 일정은 화목토 이런 식으로 할 수도 있죠.