취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성키보드에 이 기능 좀 제발 추가해주세요 ㅠㅠ

221 보기
iustitia
옵션
갤럭시 S

Gboard 에서는 언어전환키를 누르면,
한국어, 영어 등 언어 간 전환을 할 수 있는 것은 물론,
각 언어별로 지정된 레이아웃 역시 전환할 수 있습니다.

아래 사진을 보면...

한국어1(두벌식_쿼티레이아웃), 
한국어2(10키_천지인레이아웃), 
영어(QWERT_쿼티레이이웃) 

이렇게 순차적으로 전환할 수 있어요.

즉, Gboard에서는 
같은 한국어 입력이라고 하더라도, 
쿼티 배열 한국어1과 
천지인 배열 한국어2를 
따로 구분하여,
언어전환키를 누르는 것만으로도 
손쉽게 전환될 수 있게 해두었습니다.

하지만, 
삼성키보드는 이러한 기능을 지원하지 않아서,

한국어를 
쿼티 배열로 입력하다가, 
천지인 배열로 잠깐 입력하고 싶을 때,
굉장히 번거로운 과정을 거쳐야 합니다... 

Keys Cafe 앱에 다양한 레이아웃을 만들어 놓아도,
정작 레이아웃 바꾸기가 번거로워서,
사용하지 않는 경우가 많아요 ㅠㅠㅠ

제발
삼성키보드 앱 자체에 혹은 Keys Cafe 앱에서라도
이 기능을 추가해주었으면 좋겠습니다 ㅠㅠ

2 댓글
삼놋구림
갤럭시 S
이런 기능 좋네요
키보드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성키보드입니다.

말씀하신 기능 지원 가능할지 검토하겠습니다.

귀한 제안 감사드립니다.