취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성키보드 물결표 원래대로 바꾸는 방법

23325 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

지금까지는 삼성 키보드 특수문자에 물결표 기호가 첫 번째 페이지에 있었는데요, 새롭게 출시된 갤럭시S22 시리즈의 삼성 키보드에는 레이아웃이 조금 바뀌어서 특수문자에 물결표 기호가 두 번째 페이지로 옮겨졌어요.

S22 시리즈의 삼성 키보드 특수 문자를 보면 이렇게 기존처럼 첫번째 페이지에 물결표가 있는 게 아니라 ₩ 기호나 $ 기호가 표시되어 있고 물결표는 두 번째 페이지로 이동해야 나오기 때문에 기존 레이아웃에 적응된 대부분 사용자들은 큰 불편함을 겪고 있답니다.

하지만 걱정 마세요!
아주 간단한 설정만으로 물결표를 다시 기존 레이아웃대로 첫번째 페이지로 옮길 수 있답니다.

먼저 키보드 설정으로 들어간 다음 레이아웃 메뉴로 들어가 주세요.

그리고 키 및 특수문자 레이아웃 메뉴로 들어가서 이전 키보드를 선택 후 적용 버튼을 눌러 주세요.

그러면 이렇게 기존 키보드 레이아웃처럼 물결표가 다시 첫번째 페이지로 돌아온답니다!!

갤럭시S22 시리즈를 구입 후 삼성 키보드 물결표가 두 번째 페이지로 바뀌어서 불편하셨다면 간단한 방법으로 다시 원래 레이아웃으로 바꿔서 편하게 갤럭시S22 시리즈를 즐겨보세요:)

* 갤럭시 탭 S8 시리즈도 동일한 방법으로 레이아웃 변경이 가능합니다.

51 댓글
독개백호
갤럭시 S
오 마침 번거로웠는데 ㄱㅅㄱㅅ
갤럭시 S
저도 첨에 정말 헤맸었던 😅 좋은 팁글 감사합니다!
헬로모토
갤럭시 S
와 진짜 필요했던 꿀팁!! 👍🏻👍🏻👍🏻
니니만댜
갤럭시 S
하트도 없어져서 불편해서 저는 결국 keyscafe깔고 키보드 커스텀했어요 ㅠㅠ 이런방법이...ㅠㅠㅠ
쿵쿵따리22
갤럭시 S
엄청 불편했는데 이런방법이 있었네요~!! 증말 감사합니다^^👍
한솔케미칼짱
갤럭시 S
오 감사합니다
울트라22노트
갤럭시 S
바로 바꿨어요 감사합니당
엥뭐지
갤럭시 S
와 이거 엄청 불편했었는데.. 이거 모르는사람은 얼마나 계속 불편할까요 ㅠㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
~~감사합니다
코링슈링
갤럭시 S
아 고맙습니다ㅋㅋㅋ
쓸데없는 패치만하네요 정말
웨이드
갤럭시 S
~~~
니옹
갤럭시 S
진짜 불편했음. 오른쪽아래(.)에 단축특수문자 8가지에 ~넣고 썼는데 이것도 2번 눌러야해서. ~자주 쓰는 사람으로선 2페이지에 가있는거 진짜 짜증났음
꾸아아앙
갤럭시 S
대박대박 감사합니다
전단지7
갤럭시 S
감사합니다~~
불편할거알면서
갤럭시 S
불편할 거 아시면서 왜 바꾸셨을지가 궁금..
왕코맨
갤럭시 S
꿀팁이아니라 진짜 불편할거 알면거 왜 바꾼건지..
어피치멍청이
갤럭시 S
불편했는데 꿀팁 감사합니다👍🏻
러브핸들
갤럭시 S
근데 왜 이렇게 불편하게 바뀌었을가요~? 그게 더 이해 안됨.
IM현
갤럭시 S
감사합니다~^^ 덕분에 해결 되었어요 ㅎㅎ
찌야쨔
갤럭시 S
오 감사합니다ㅠㅠ
사루쿤
갤럭시 S
♡♡
S23Ultra
갤럭시 S
~~
lovenote
갤럭시 S
물결표시는 비빌번호 입력시 필요해서 제법 썼는데 두번째 페이지로 넘어가 버려서 불편한감이 있던차에 좋은 정보네요.
여냐쨩
갤럭시 S
덕분에 저도 바꿨네요 감사합니다
허양저양
갤럭시 S
저도 바꾸려고 이것저것 해봤는데 감사합니다^^
갤럭시 S
덕분에 잘 쓰고있습니다! :) 근데 전 갤폴3인데 왜 업데이트이후에 폴드3까지 키보드가 업데이트된걸까요...? 혹시 아시나요?
딸기최고
갤럭시 S
오호~ 저도 불편했었는데...바로 바꿨어요. 감사합니다~^^
budsuby
갤럭시 S
도대체 왜바뀐걸까요... 다시 원래대러 되돌려주면안되나요 ㅠㅠ
로팍
갤럭시 S
감사합니다~~
보나마나보나
갤럭시 S
꺄 저는 제가 이상한거 쓰다왔나 의심햇는데 바뀐게 맞군여ㅋㅋㅋㅋ 둏아욤
여름이언니
갤럭시 S
와 이거 진짜 짜증났었어요 감사합니다
본결아빠
갤럭시 S
오~감사합니다
0노트0
갤럭시 S
이거 별거 아니지만 묘하게 불편했는데 감사합니다~
이담해
갤럭시 S
이런 팁 글이 있는지도 모르고 그냥 혼자 헤매다가 찾았네요..ㅋㅋㅋㅋ
쌀홍
갤럭시 S
오 감사합니다
에쿠
갤럭시 S
이제 두번째 페이지로 옮기는거 익숙해져갈 참인데 ㅜㅜ 더 일찍 볼껄... 하는 아쉬움이 😭
심바트
갤럭시 S
와~ 꿀팁 고맙습니다~~~
3501봉봉
갤럭시 S
아자스(땡큐,ㄱㅅ.)란뜻
DogGoSu
갤럭시 S
와 개굴팁 ㄱㅅ
HENA00
갤럭시 S
저도ㅠ불편했습니다..
liliana00
갤럭시 S
좋은정보 감사합니다^^
아오갤s22빡쳐
갤럭시 S
아진짜 이런 쓸데없는 업데이트는 왜 하는거임 안정화에나 신경쓰지~~~
체리향앵두
갤럭시 S
우와 방금 업데이트하고 문자쓰는데 특수기호들이 바껴서 멘붕이었는데 ㅜㅜ 덕분에 지금바로 적용하니 이전처럼 되네요ㅎㅎ좋은정보 꿀팁 너무 감사합니다♡♡
하리보젤리1004
갤럭시 S
이걸 오ㅐ바꾼거죠.. 폰이 오타도많이나요ㅡㅡ
갤럭시 S
바꿨어요 좋은정보 감사해요~
Samsung_D17PWZV
갤럭시 S

물결표시 두번째 페이지로 넘기신 관계자분 정말 너무하시네요~

톡 하실때 물결표시 안쓰시나봐요? ㅠㅠ

정말 불편해서 검색해보니 해결방법이 있어서 너무 다행입니다.

좋은정보 감사합니다.

올려주신분 사랑합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

너마늘
갤럭시 S
진짜 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ!!!!물결표시.완전 많이 사용하는데 오타 많이나서 힘들었는데 감사해용!!!!!!~~~%~~~~~~~
금방금방해
갤럭시 S
정떨어진다 삼서앙
CheeseNya
갤럭시 S
와 안그래도 이거 때문에ㅜ너무 불편했는데 감사합니다~!