취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성폰은 다 좋은데

233 보기
샤잠
옵션
갤럭시 S
보안이 좀 취약한거 같습니다 
사실 아이폰이 삼성 폰 보다 나은점은 유일하게 보안이더군요

보안이 좋으면 삼성 폰은 더 완벽하게 될텐데 그점이 아쉽습니다 

그리고 양자암호통신 은 해킹에 무용지물 같습니다 
23 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성도 자체 보안기술인 Knox가 있습니다. 찾아보세요
야자킹
갤럭시 S
말이 아 다르고 어 다릅니다.
삼성의 문제가아니라 안드로이드 자체 문제겠죠?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

애플은 소프트웨어가 그냥 막혀있는 형태라(apk 등 불가) 보안이 강할수밖에 없는것이고, 삼성은 삼성 녹스라는 갤럭시를 위한 보안 솔루션으로 보안을 강화합니다.  갤럭시는 애플 보안 뺨치는 삼성 녹스라는 군사용급 자체 보안 솔루션이 삼성 녹스에요.

또한 요새 나오는 갤럭시 부팅화면에서도 Secured by Knox라는 로고를 보실 수 있으실건데, 기기를 켜는 순간부터 갤럭시 전체가 보호된다 생각하시면 되겠네요

요즘에 갤럭시 보안이 약하다고 하면 그 말에 동의하시는 분들 거의 없을겁니다.

그리고 양자암호통신은 삼성이 아니라 SKT에서 개발/탑제하지 않았나요?

관련 공식 자료: https://www.samsungknox.com/ko/blog/samsung-knox-platform-3-2-receives-strong-ratings-by-gartner [제목 번역: 삼성 녹스 플랫폼 3.2 버전이(가) Gartner로부터 '강함' 등급을 받았다]

+ 그리고 어떤 식으로 해킹당한다고 느끼시나 궁금합니다... 갤럭시는 몇년간 보안 관련 이슈도 딱히 없었던걸로 들었습니다만...

빌빌빌
갤럭시 S
구체적으로 보안이 어떻게 안좋다는 건가요? 아니면 삼성폰 쓰면서 보안이 안좋아 겪은 문제가 있으면 알려주세요.
샤잠
갤럭시 S
해킹 당하는거 같습니다
갤laxy
갤럭시 S
해킹 당하는거 같다뇨? 그냥 감으로 말씀하시는건가요? 어그로인지는 몰라도 진짜 이런거 하지 마세요. 정확하지도 않으며 객관적이지도 않은 정보도 없이 그냥 내가 그런거 같아~ 식으로 말씀하시면 안되죠. 더군더나 기업 이미지에 손상까지 입힐수 있는 발언인데;; 구글 프로제트 제로팀에서 ios의 보안취약점을 꾸준히 계속 발견하고 있는건 아시나요? 사람들의 실시간 위치정보는 물론 수천명에게 악성코드까지 몰래 심었어요. ios 보안좋은거 다 한참 옛날얘기죠. 아니 옛날 얘기도 아닙니다. 하도 죄다 막아두니 좋다고 느꼈던거지 정작 취약점은 꾸준히 있었으니까요. 심지어 얼마전엔 프라이버시 그렇게 강조하던 애플이 아이폰 시리의 대화 내용을 무단수집했다가 들켜서 개망신당하고 사과까지 했는데요ㅋㅋ 반면 갤럭시는 최근에 보안 이슈 있던적 있었나요. https://googleprojectzero.blogspot.com/2019/08/implant-teardown.html?m=1
INsiderPreview
갤럭시 S

@갤laxy 오우 굉장히 좋은 자료를 첨부해 주셨네요ㅎㅎ

뭐 어차피 샤잠 저분은 남의 말은 1도 들을 생각을 안하시려는것 같아 안타까운 마음이 듭니다...

Rock23
갤럭시 S
최근에는 위에 분들 말씀처럼 갤럭시폰도 보안이 한층더 강화되어서 오히려 사과네폰보다 더 뛰어난 보안능력을 발휘하고 있습니다!!
샤잠
갤럭시 S
저는 해킹 에 취약하다는 생각이 듭니다
Rock23
갤럭시 S
참고로 전 6년동안 갤럭시폰 사용하면서 단 한번도 해킹 당한적이 없습니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

@샤잠 어떤 식으로 해킹에 취약하다고 생각되시는지 궁금합니다...

위에 첨부해드린 객관적인 자료도 있고 수년간 갤럭시의 보안에 이슈가 없었다고 들었는데, 계속 해킹에 취약하다고 생각합니다라는 근거없는 객관적인 생각만 말씀하지 마시고 그 생각에 대한 자료좀 첨부해주시기 바랍니다.

저또한 Rock23님과 마찬가지로 근 5~6년간 갤럭시만 쓰고있는데 단 한번도 해킹당한적이 없었습니다

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
애플보다 한수위인 삼성 KNOX가 있는데요?????
해킹은 안드로이드 자체 문제이거나 비밀번호를 쉽게 설정해둔 탓이겠죠 또는 인증안된 앱을 깔았거나(인터넷을 이용한 APK)
갤럭시 S

요즘엔 안드로이드라고 해킹하기 매우 어렵습니다... 게다가 윗분들이 말씀해주신것처럼 보안 최강 삼성 녹스가 더해졌으니 말은 다했죠...

다크모드
갤럭시 S
아 암튼 애플보다 보안 안좋은거같애! 통계도 없고 자료도 없지만 암튼 해킹 취약할거같음! 이게 님 논리예요.
갤럭시 S
작성자는 불신의 끈을 놓지 못하시는것같으니
보안이 좋다고 생각하는 아이폰으로 교체를 추천드려요
갤럭시 S

아니 무슨 논리가 그러십니까... 혼자 애플폰이 보안이 갤럭시보다 낫고 갤럭시는 보안이 취약하다 이런 """아무런 근거도 없는""" 논리를 펼치고 계시면 누가 거기에 공감해주고, 동조해주는 의견을 달아주죠? 그리고 솔직히 말해서 요즘에 엄청난 기계치 아닌 이상 갤럭시 보안 취약하다는 의견 가진 사람 거의 없어요;; 팩트를 가지고 말씀을 하셔야지 님이 보기에는 님이 하고 계신 말이 맞다고 생각되시나 진짜 의구심이 드네요. 참 요즘같은 시대에 갤럭시 보안걱정을 하는 사람을 다 봤네. 다른분들이 그렇게 현실을 말해주셔도 안믿고 혼자 갤럭시 보안 취약하다고 정신승리할거면 그냥 타사로 넘어가세요. 계속 갤럭시 보안이 약하다는 말도안되는 소리하지 마시고요

+++ 여러분! 절대로 이런 글로 인해 갤럭시 보안이 약하다고 선동당하지 마시기 바랍니다!!!+++

다크모드
갤럭시 S
잘 모르고 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭다고 하잖아요ㅋㅋ 이런분은 무슨말을 해도 안듣고 본인 생각만 믿을겁니다
갤럭시 S

그러게나 말이에요. 암튼 다른분들만 선동당하지 않으신다면 다행이네요ㅋㅋㅋ

저분은 뭐 수차례 말해줘도 들으려고 하시질 않으시니ㅋㅋㅋ

날강두호관광
갤럭시 S
잘 모르겠고 아무튼 보안에 약하단 말이야! 아몰랑 웅앵웅!
저녁돼지갈비
갤럭시 S
이번에 기사뜬거 못보셨나요? 애플 개인정보유출..
놑유저
갤럭시 S
그냥 입 다무세요.
슈나이젠
갤럭시 S
그렇게 불안하시면 저처럼 유료 백신 쓰세요. 좋은걸루다가 ㅎㅎ 그러면 삼성 자체 보안 솔루션인 녹스 시큐리티 + 고급 백신까지 철통보안 ^^
갤럭시 S
보안 뚫리는 것은 사용자 탓이 큽니다.
갤럭시는 아무리 커널 단에서 막아도 사용자가 직접 설치하는 앱은 못 막아요.
이게 lg든 아이폰이든 윈도우든 다 똑같아요
그리고 양자암호통신은 해킹에 무용지물이다고 하셨는데 양자 특성은 알고 하는 소리세요?
양자는 관측하는 순간 값이 결정됩니다. 그 전에는 값이 중첩되어있고요
즉, 공격자가 해킹을 시도하는 순간 위험을 알아차릴 수 있습니다
근데도 해킹에 취약하다고요?
제에발 뇌피셜 믿고 커뮤니티에 관종짓하지 마세요
존댓말 쓰면 점잖아 보일 거 같죠?