취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스 수동으로 운동기록 추가

2941 보기
조선의얼
옵션
갤럭시 S
어떻게하나요?
6 댓글
Bluedot
갤럭시 S
헬스에서 해당 운동( 푸쉬업이던 런지던 선택하시고) 들어가셔서 우측 상단 데이터 입력 - 해당 섹션에서 시간 강도 횟수 등 입력 하시면 됩니다
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
아래와 같이 삼성 헬스 운동 트래커 내에서 수동으로 운동 데이터 입력이 가능하오니 참고 부탁 드립니다.

- 삼성 헬스 > 운동 > 입력하고자 하는 운동 항목 > 우측 상단 데이터 입력 > 해당 데이터 입력 > 저장

감사합니다.

조선의얼
갤럭시 S
안녕하세요 링피트나 Vr로 운동한 데이터를 기타데이터로 쓰고싶은데 입력을 할수가 없네요
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

[기타 운동]은 현재 갤럭시 웨어러블에서만 측정이 가능하며, 웨어러블에서 측정된 기록이 모바일로 연동되어 모바일에서는 기록 및 수정이 어려운 점 참고 부탁 드립니다.
감사합니다.

조선의얼
갤럭시 S
해당 데이터를 따로 입력할 수 있는 방법은 없을까요?
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

아래 경로와 같이 삼성 헬스에서 스쿼트 혹은 플랭크 등과 같은 운동 항목에서 각각 데이터 입력이 가능하오나 현재 기타 운동처럼 운동 기록을 따로 추가할 수 있는 기능은 없는 점 양해 부탁 드립니다.

- 삼성 헬스 > 운동 > 스쿼트 혹은 플랭크 > 우측 상단 데이터 입력 > 해당 데이터 입력 > 저장

감사합니다.