취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스 어플 관련 복용약 저장 및 알람기능 추가

2334 보기
SHK77
옵션
갤럭시 S
아이폰(업무용) 삼성폰(개인용) 사용중입니다. 

삼성폰을 매우 좋아하고 나이가 들어가면서 건강관리를 위하여 삼성헬스 및 워치, 체중계, 혈압계등 여러가지 장비를 삼성폰의 헬스어플과 연동하여 사용하고 있있습니다

복용하는 약(전문약 및 건강보조식품)이 점점 증가하면서 기록의 중요성과 알람이 중요해지네요

그런 와중에 애플의 건강어플에 복용약 카테고리가 있고 매우 좋은 것 같네요

삼성 폰의 헬스에 그런 기능이 같이 있으면 좋겠어요

매일 먹는 약을 먹었는지 안먹었는지 그리고 내가 어떤 약을 언제 얼마나 복용했는지 등

점점 나이가 들어가면서 이런 약 복용의 정보 및 알람이 더욱 중요하고 활용도가 커지는 것 같아요

이런 약 복용이 워치와 연동되어서 지장한 시간에 약을 먹을수 있도록 알려주고 체크하여서 중복투약을 방지하도록 도움이 될것 같아요
6 댓글
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.

삼성 헬스 앱 내 별도의 항목으로 복용 중인 약을 관리하고 복용 시간을 알려주는 알림 기능에 대하여 보내주신 의견은 다시 한번 해당 부서에 전달드리도록 하겠습니다.

감사합니다.

SHK77
갤럭시 S
예 자꾸 이야기해주세요
동리
갤럭시 S
이 기능 빨리 추가되었스면 좋겠습니다~
갤럭시짱앙
갤럭시 S
언제 해결하나요
merton
갤럭시 S