취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 공식 액세서리가 불만이 많습니다

145 보기
l영크l
옵션
갤럭시 S
갤럭시 s20+ led 백커버 사용중입니다
해당 케이스를 장착하면 전용 테마와 잠금화면이 적용되고 led커버라는 앱이 설치되는데 문제가 많습니다

첫번째로 led커버 앱을 엣지패널에 두고 케이스를 벗기면 엣지패널의 배치가 이상해지고 똑같은 앱이 두개가 되고 다른것이 사라지는 등 이상한 점이 많습니다

두번째로는 해당테마에서 제공하는 시계스타일을 언제부턴가 사용할 수 없습니다
정확히는 해당 시계스타일이 설정에서 사라졌습니다 잘 되다가 어느순간 갑자기 안되더군요

마지막으로는 케이스를 벗기면 kids cafe에서 적용한 키보드 설정이 사라져서 매번 다시 설정해야 하는 불편함이 있습니다

정가 5만원 상당의 공식 케이스를 사용하면서 이런 불편함을 겪어야 한다는게 짜증이 나고 이해가 되질 않네요
빠른 시일내로 고쳐졌으면 합니다
3 댓글
Accessory담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 'l영크l'님, 

먼저 LED Back cover 사용 시 불편함을 드려 죄송합니다. 

말씀하신 동작 관련하여 LED Back cover의 테마서비스 연동에 따른 설정이 변경되어 발생하는 문제로 판단됩니다.

테마적용으로 인해 엣지패널등의 설정 변경으로 불편을 느끼신다면,

유용한기능>액세서리>스마트 액세서리 설정 > 등록된 액세서리 > LED Cover 메뉴에서
테마 항목을 OFF하고 사용하시길 권장드립니다.

두 번째 내용의 시계스타일은 테마 서비스 업데이트에 따른 변경 사항으로 양해 부탁드립니다.

감사합니다. 

l영크l
갤럭시 S
이미 기분이 상한지 오래였습니다 이거만 문제가 아니였거든요 전에 안드로이드 11 업데이트 후 최근앱에서 앱 아이콘 클릭시 분할화면 등의 버튼의 글씨가 전혀 보이지 않았거든요 그래서 서비스 센터에서 말하니 수리기사도 왜 이런지 모르겠다 특정 앱을 설치한 이후부터 이런다면 그 앱이 문제일 수 있다 이러니 안드로이드 11업데이트 이후 부터 이러한 현상이 발생한다 말하니 업데이트를 다시하더군요 그때는 디스플레이 수리로 인해 케이스를 벗겨놓고 있을때라 제대로 작동 되는 것을 보고 응대가 끝났습니다 하지만 케이스를 끼니 다시 이상하더군요 삼성 공식 제품을 삼성 직원도 모른다는게 말이 됩니까?
Accessory담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요? 'l영크l'님, 

정말 답답하셨겠네요. 다시 한번 사용에 불편함을 드려서 죄송합니다.

앞서 답변 드린 것과 같이 테마 항목을 OFF 해서 사용해보시고, 

그래도 동일 증상이 반복 된다면 좀 더 상세히 원인을 확인 해보기 위하여, 

번거로우시겠지만 이슈 발생 직후 아래 링크에 접속하셔서
카테고리 선택 및 ' 시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부 증상을 함께 전달해 주시면 확인 후 답변 드리도록 하겠습니다.
※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
※ 단말 로그 추출 시 상단에 ' 로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

감사합니다.