취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 관계자님 이글좀 봐주세요(와이파이 간헐적 끊김

673 보기
꼬리
옵션
갤럭시 S
s9+ 사전예약해서 지금까지 잘 쓰고있는데 한가지 문제점 때문에 미쳐버리겠습니다

어떤 와이파이던 무슨 어플을 실행하고 있던 간혈적으로 해제->연결을 반복합니다
집 공유기 문제인가 싶어 다른 곳에 있는 와이파이들로 다 확인 했구요
하루에 거의 20번 넘게 이럽니다

저번에도 글 남겼었고 로그 확인해보래서 확인하고 버그 데이터 보냈습니다 첨부 스샷과 같이 와이파이 설정 고급 탭에 들어가서 확인도 해봤구요

최근 업데이트에서 고쳐줬나 싶었더니 똑같네요
같은 증상을 겪고 계신 다른분 얘기를 들어보니 as센터를 가봐도 집 공유기 문제다, 소프트웨어 업데이트를 기다려라 이 말들만 반복한다는데 이게 거금 들여서 폰 산 소비자들한테 대응하는 옳바른 방식입니까?

2주 지나서 폰 교환이 불가능 하다고는 쳐도 적어도 수리는 해줘야할거 아닙니까
지금 세상에 폰으로 온갖 업무를 다 보는데 중간에 와이파이 계속 끊겨대면 무서워서 뭔일 하겠나요

지금 이 현상이 나타나는게 매우 소수같은데 무시하지 말고 제대로된 대처좀 해줬으면 좋겠네요

여기다대고 매크로 답변 올리면 진짜 다시는 삼성 거들떠도 안보겠네요2f933ff4-b0a0-4eba-a29a-b7faff9ee118.jpg
12 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이런 현상 s8도 있어요 1년 되었는데 못 고쳤는데요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아직도 와이파이가 자주 못찾고 있죠
서비스가니 폰이상 없다고 해서 공유기 교체 그런데도 똑같다는
WiFi_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.

보내주신 로그를 확인중에 있습니다.
확인후 답변 드리겠습니다.

불편을 드려 죄송합니다.
WiFi_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.

로그 확인한 결과 단말의 이상이 의심됩니다.
정확히는 서비스센터를 방문하셔서 점검을 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

Wi-Fi 끊어짐이 종종 발생하니 단말의 Wi-Fi 끊어짐 이력 확인 요청 하시는것이 좋을 듯 합니다.
꼬리
갤럭시 S
그 as센터를 가면 본문 내용처럼 아무이상없다고 하고 다시 돌려보냅니다;; 이걸 개선해달라고 올린겁니다..
니케징
갤럭시 S
그걸 뺑뺑니라고 하죠
CS_담당자_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? CS담당 입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려서 죄송한 말씀 드립니다.
고객님께서 올려주신 S9+ 와이파이 간헐적으로 끊기는 문제점 관련하여
해결을 위해 고객님의 이메일로 추가 문의를 드리도록 하겠습니다.
(고객님의 이메일은 삼성멤버스 가입시 입력해 주신 어카운트 정보를 참조 하였습니다.)
번거로우시겠지만 메일 보시고 답장 주시면 감사드리겠습니다.
감사합니다.
꼬리
갤럭시 S
보냈습니다
엄냥
갤럭시 S
저도 같은문제 겪는다고 글 올려뒀습니다 서비스도 2번이나 다녀왔고 거기서는 문제없다 서비스전화하고 로그보내니 기다려라 ..끊김이 갈수록 더합니다 처리해주십시오
엄냥
갤럭시 S
아 저번에 올리신글 봤어요 저랑 똑같은 문제 겪고 계신다고. 폰산지 한달이 다되어가는데 네트워크전환됐다가 다시연결되는 글자만봐도 노이로제걸릴듯..이거 정말 신경쓰이고 스트레스예요
꼬리
갤럭시 S
저 관계자분한테 연락 받아서 센터 지정하고 제품 교환 받기로 했어요 엄냠님도 글 한번 올려보세요 연락 주실거에요! 아예 같은 문제 같은데..
꼬리
갤럭시 S
멤버스앱 지우고도 계속 끊기면 다시 한번 센터 방문해보세용