취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 기본전화 사용하시는 분들께 문의

1184 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S

저는 T전화를 사용하고 있는데 기본전화의 기능 업글로 인하여 고민을 하고 있습니다

1. 기본전화는 통화녹음을 바로 확인이 불가능해 보이거나 불편한 것 같은데 어떠신지

2. 연락처에 없는 번호라도 대표번호라던가 온라인상 등록된 번호로 전화가 오면 표시가 되나요?
T전화는 예시로 SK고객센터라면 이름이 나와서 파악하기 쉽습니다

3. 스팸전화 차단은 어떻게 하고 있으신가요?
T전화는 주의 단계는 표시되고 그 이상은 자동 거절을 해주고 있습니다
8 댓글
갤럭시 S
1. 저는 바로바로 확인하는건 아니라 필요 시 검색을 해서 사용해서 불편함은 크게 없었습니다. 녹음파일을 듣는 방식에 따라 차이가 있는거 같습니다.

2. 이게 상대측에서 등록한 경우(부가서비스) 뜨는거 같은데 그게 아니고서야 안보입니다.

3.저는 서드파티앱 후후를 별도로 쓰고있는데 사실상 기본앱이 아니다 보니 늦게 떠서 불편하고 T전화 사용중 이라면 기본 전화의 스팸은 많이 불편하실꺼같아요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
1. 바로 확인이 티전화는 통화목록에 해당하는 통화 아래에 바로 확인이 되게 표시를 해놔서 통화기록만 찾으면 녹음도 같이 나와서요

2. 자체적인 데이터는 없나 보네요
모르는 번호 검색해보고 받는 건이 불편해서요

3. 아쉽네요 협약해서 넣어주면 좋겠습니다
갤럭시 S
3번은 kt는 협약해서 가능하던데 그냥 삼성 자체에서 협약해주면 좋겟네요 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
KT에서 후후 인수 했다는 글은 봤는데 꼭 KT가 아니라도 협약은 했으면 좋겠습니다
prokong
갤럭시 S
1. 통화내역에서 훨신 편하게 들을수 있습니다. 내역들어가서 들으면 끝이에요
2. 아뇨 해당기능은 없습니다.
3. 토스에서 제공하던 기능으로 해놓은 상태입니다. (와도 2달에 한번씩 가끔옴)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
1번은 기본전화로 설정을 안 해놔서 기본전화 녹음이 비활성화 되어 있나 보네요

2~3번이 없으니 조금 더 고민은 해봐야 겠습니다
prokong
갤럭시 S
이런식으로 바로 들을수 있습니다. 꽤나 좋아요.1677138610761.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
자세한 사진 감사합니다
1번은 사실상 해결 되었네요