취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 노트 담당입니다. - #17 - v4.1.04.0 (Play 스토어용)

2272 보기
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. 삼성노트 담당입니다.

Play 스토어용 버전(v4.1.04.0)을 오늘 등록 예정입니다.

기존 버전(v4.1.03.1)과 기능 차이는 없으며, R OS 사용 고객을 위한 Play 스토어용 버전입니다.

특히, Samsung Galaxy S20/S20+/S20 Ultra 모델의 경우 반드시 업데이트 하신 후 사용부탁 드립니다.

21년 1월 예정인 기능 관련 업데이트는 현재 검토 중입니다.
정리 되는대로 사전에 업데이트 할 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

87 댓글
비파랑
갤럭시 S

어디에 물어보야 할지 몰라 여기에 적습니다. 삼성 노트에 북마크는 없나요? 몇 백페이지

Ppf 보는힘드네요

아랑랑랑
갤럭시 S
페이지 관리로 들어가시면 체크하실수 있어요~
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

답변 감사합니다. 

비파랑
갤럭시 S
감사합니다
강화유으리
갤럭시 S
업데이트 정보 감사합니다!! 1월 달에 추가될 기능이 점점 궁금해지네요 ㅎㅎ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

너무 기대는...

AsdF123rsf
갤럭시 S
고생이 많아 보이시네요 ㅠㅠ
갤럭시 S
ㅎㅎ 이 드립력은 뭐죠ㅋㅋ 요새 다른부서보다 삼성노트 부서가 가장 바쁜거 같아요^.^ 힘내요.
imAsking
갤럭시 S
매일 좋은 서비스를 제공해주셔서 감사합니다. 🙏삼성노트 매일 쓰고있어요! 이제 삼성노트에 익숙해져서 다른 노트앱은 쓸 맛이 안나네요.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

감사합니다. 좋은 제품으로 보답하겠습니다. 

갤럭시 S
저는 안돼요
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

현재 등록 중입니다. 시간 좀 걸리는 것 같네요. 

기존에 업데이트 내용과 기능 차이는 없습니다. 

1월 앱업데이트에서 기능 업데이트를 진행하겠습니다. 

갤럭시 S
탭s6라이트
레이루브
갤럭시 S

저번 #16공지 관련 내용인가요?

탭태비
갤럭시 S
필압 없애는 것과 타이핑 글씨 작게 쓰는 것도 꼭 추가되면 좋겠습니다...타이핑 글씨가 최소로해도 진짜 너무 커요 ㅠㅠ
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

두 가지 모두 검토 중에 있습니다. 

탭태비
갤럭시 S
감사합니다😊
잘살겠지뭐
갤럭시 S
삼성노트도 모든 os와 동기화문제때문에 기능을 추가하고 잡는게 굉장히 힘들어보이는데... 그냥 이번기회에 패드용 노트어플은 따로 만드는건 어떤지요? 솔직히 사람 by 사람이겠지만 저는 패드로 쓴 노트 그냥 모바일로 보기만 하지 연동해서 쓰거나 하지 않거든요... 아마 모든 os 연동해서 사용하는 사람은 파이가 굉장히 작을겁니다... 타 어플에 비해 업데이트 속도가 정말 너무 늦습니다. 타 어플은 빠른경우 매주매주 업데이트 됩니다.
삼성노트담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

말씀하신 내용은 한번 고민해보겠습니다. 

추가로 차주정도에 1월 업데이트 내용에 대해서 가능하면 사전 공유 드리겠습니다. 

아랑랑랑
갤럭시 S
기대하겠습니다!! 잘쓰고있습니다~
하이시리
갤럭시 S
이 버전은 어디서 나오는 버전인거에요?🥺

s7e오레오
갤럭시 S
s6 lite 레이턴시 개선 업데이트는 언제쯤 될까요....
갤럭시 S
https://r1.community.samsung.com/t5/태블릿/삼성노트-pdf-파일-외부로-옮기는-방법/td-p/7734938

에 달았던 댓글인데 확인 차 다시 올립니다 크기가 큰 pdf 파일을 열 때 생기는 오류에 관한 문제입니다

현재 수정된 사항인가요?
갤럭시 탭 s7+ 노트10+ 유저인데 200mb 전후나 넘는 파일들은 랜덤으로 열립니다..
현재 버전은 가능한 다 최신 버전이고요
어쩔 땐 그냥 열리고 어쩔 땐 열리는 버퍼링바가 보인후 어플이 종료되거나 다른 땐 화면이 까매지면서 멈춰 그냥 강제종료 시켰습니다 또한 까매진 화면에서 다시 노트 목록창이 뜰 때도 있는데 pdf 파일 노트는 생성되지 않았습니다

내파일에 들어가서 열면서 삼성노트로 보기 해도 그렇고 삼성노트에 들어가서 pdf 를 불러와도 그렇고 이미 열린 노트에 pdf 추가를 눌러도 같은 반응입니다.

거의 열릴 확률이 20프로 안쪽인 것 같네요.. 거의 전공서적이 200mb부근이나 이상이라 빨리 수정되었으면 하는 바람입니다.

1. 문제가 되는 노트파일은 100mb 이상의 pdf 파일이고 약 5개정도 열었을 때 같은 반응이라 종류가 크게 상관없는 듯 싶습니다.. 용량이 커질수록 오류가 더 많은 느낌입니다

2. 업데이트 이전엔 열어보지 않아 확인이 불가하지만 위에 적은대로 pdf 를 불러오는 모든 상황에서 발생합니다

3. 위에 적었습니다 현시점 모든 업데이트를 끝낸상황입니다.
두배
갤럭시 S
삼성노트앱이 지워졌는데 복원방법부탁합니다
미미jiy
갤럭시 S
단축어
롤스쿨
갤럭시 S
좌,우 쪽 페이지 넘김 업데이트 될때까지 숨참습니다 흡
왕자님이다
갤럭시 S
s20 노트를 구매했는데 삼성멤버스의 10만원 혜택을 보니 외부에서 판매하는 가격보다 비싸네요. 관리를 안하시는듯ㅜ
삼성노트짱
갤럭시 S
항상 잘쓰고 있습니당 화이팅!!!
피톤치드
갤럭시 S
얼마전 업데이트 이후 필기감이 너무 안좋아졌습니다... 롤백 검토는 안되나요 ㅠㅠ
오조휘
갤럭시 S
잘쓰고 있습니당💕
앞으로도 잘 쓸게여💜
휘영청밝은달
갤럭시 S
굿락은 언제 업데이트되나요...
두리IT
갤럭시 S
앞으로 추가될 기능들이 뭐가 있을지
궁금해요😆
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
앞으로 추가될 기능들이 궁금하네요.
슈땅이
갤럭시 S
삼성노트에 펜 컬러세트에 나만의 컬러세트도 있었으면 좋겠어요!!! 컬러세트에 자신이 자주쓰는 컬러들을 넣어서 사용할 수 있게요!! 펜 즐겨찾기 기능이 있지만 너무 많은 펜들을 즐겨찾기 해 놓으면 급하게 바꿀 때 여러번 눌러야 해서 불편해요.. 강의 들으며 필기할 때 빠르게 바꾸기 위해 빨파검만 즐찾 해두거든요.. 다이어리 쓸 때에는 다양한 컬러를 쓰는데 매번 찾기 힘들어요ㅠㅠ
갤럭시 S
저도 이게 삼성앱인데 플레이스토어 에서 업데이트항목으로 등록되있어 깜짝 놀랐었습니다
갤럭시 S
근데... R OS 가 뭔가요?
defsoul
갤럭시 S
안드로이드11이 r os이고 안드로이드 10 이 Q os 입니다.
갤럭시 S
감사함돠
sya_
갤럭시 S

다크모드에서 형광펜 사용하면 아무것도 안보여요 투명도 조절할수 있게 해주세요 ㅜㅜ!!!!

hj0650
갤럭시 S
클릭보드가 안되녜요
파스텔색노을
갤럭시 S
저 갤럭시 a10e구요, 그림 어떻게
원도봉
갤럭시 S
갤럭시s10+ㅡ노트ㆍ기능이용하려면설정에서권한을허용하라는데어떻게하는지요
유자탱자
갤럭시 S
안녕하세요 사용문의 드리려구요 노트에서 펜 사용시 색 선택을 자유롭게 할 수 없나요? 컬러블록에서 선택할 수 있게 되어있는데 저는 제가 명도와 채도를 선택하여 사용하고 싶습니다. 항상 중간 정도의 색을 쓰고싶은데 컬러블록은 제가 원하는 색이 없더라구요. 이 기능이 없다면 제안드립니다!
봉봉ee
갤럭시 S
이 기능이 나온다면 필기할 때 더 만족감을 느낄 수 있을 것 같아요 나오길 기원합니다!!
일어나셈
갤럭시 S
불루투스.지원이 않되요
일어나셈
갤럭시 S
plt v5200 부루투스와 노트20 연결방법..
복돼지아빠
갤럭시 S
s6 lite에서는 넓은화면에서 강의 들으면서 쓸 수 있는 투명노트 기능이 없나요? 있다면 방법을 부탁드립니다.
splf0816
갤럭시 S
늘 감사합니다~~~ ㅜㅜ
miasma
갤럭시 S
윈도우10 원노트와 동기화가 된다고 했는데 전혀 안되네요.