취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[삼성 메시지 숨은 기능 #2] 메시지 보내기 취소

7615 보기
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 삼성 메시지 담당자 J입니다.
메시지 숨은 기능 #2로 돌아왔습니다.

오늘 소개 드릴 기능은 '메시지 보내기 취소'입니다.

메시지를 보낸 후에, 받는 사람이나 메시지 내용을 다시 확인하고선 '아차! 잘못 보냈다!' 할 때가 있는데요,
"아, 어떡해!!!" 하며 발을 동동 구르기보단 채팅+의 '보내기 취소'를 사용해 보세요.
물론, 메시지를 보내기 전에 받는 사람과 메시지 내용을 체크하는 것이 가장 좋겠죠?

[HOW TO : 취소하려는 메시지를 길게 눌러서 '보내기 취소' 선택]

잠깐!
보낸 지 5분이 지나지 않은 채팅+ 메시지만 취소가 가능하며 나도, 상대방도 이 기능을 지원하는 메시지 버전을 사용 중이어야 합니다.

그리고 '취소'한 메시지는 다시 복구할 수 없으니 메시지 취소도 신중하게!

오늘 소개 드린 '메시지 보내기 취소'는 메시지 기능들 중, 가장 유용한 기능 중 하나라고 생각되는데요,
앞으로 실수로 보낸 메시지는 이 기능을 이용해서 발신을 취소해 보세요!

그럼 다음 기능 소개글로 다시 돌아올게요. 😃

[이전 삼성 메시지 글 확인하기]
클릭 ☞ ONE UI 4.0 메시지 소개글 보러 가기

클릭 ☞ [삼성 메시지 숨은 기능 #1] 공감&답장하기 보러 가기

15 댓글
pzv1014
갤럭시 S
S9도 요거 가능한가요? 궁금🤔
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안타깝게도 ONE UI 3.0 이상에서만 지원을 하는 기능입니다. 😣

pzv1014
갤럭시 S
알겠습니다.😊답변 감사드립니다~
갤럭시 S
와.... 메시지도 취소가 가능하군요!
꿀팁 감사합니다
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

앞으로 요긴하게 사용해보세요~! 😀

lovery
갤럭시 S
제껀 s10 5g인데 kt요. 채팅플러스 안되나요?ㅜㅜ설정에도 없어요
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

lovery님 안녕하세요?

현재 채팅+는 단말향과 통신사가 다른 경우는 지원하지 않고 있습니다.
사용하시는 폰이 KT향 또는 자급제인지 확인 부탁드립니다.

IT실험실
갤럭시 S
아.."보내기 취소된 메시지입니다"라는게 흠이긴하지만..
유용한기능이에요!😀
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

HIHHI님,

유용한 기능이라고 생각해주셔서 감사합니다! 😍

그런데 '보내기 취소된 메시지'라고 표시 되는 게 흠일까요, 아니면 메시지 내용이 흠일까요? 🤔

좋은 방향으로의 검토를 위해서 문의드려요 :)

북청물장수
갤럭시 S
혹시 향후 One ui3.0이하 기종은 지원 가능성이 없나요?
ihn777
갤럭시 S
안녕하세요. 저는 갤 S10 5G인데 방금 그기능을 사용해서 삭제를 눌러서 보내기취소된내용이라고 까지잘떴는데 상대방이 무척오래된폰을 썼다면 그쪽에서는 느 내용이보이는걸까요?
메시지담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. ihn777 님
상대방도 기능 사용이 가능해야 보내기 취소가 됩니다. 그렇기 때문에 정상적으로 보내기 취소된 내용이라고 떴으면 상대방 쪽에서도 정상적으로 보내기 취소가 된 것으로 보시면 됩니다. 이용에 참고  부탁 드리겠습니다. 

Amu_S
갤럭시 S
노트20에서 사용되나요?
빡친설렁탕
갤럭시 S
받은 쪽이 아이폰인경우엔 불가능한가요?
제발111
갤럭시 S
문자로 메일 잘못보낸건 어떻게 취소하나요?