취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 스마트폰 카페에서 S21에 대한 평가가 너무 안좋네요.

1202 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
저는 뿔딱은 아니라서 그나마 쓸만한 수준인데 카페 가보니까 장난이 아니네요.

50도가 넘어가는 폰도 많고 4K 영상을 5분만 촬영해도 쓰로틀링이 걸려서 S10 성능보다 더 안좋게 나오는 등 안좋은 사례가 너무 많습니다. 이미 카페 분위기는 S21은 개망작으로 평가하고 있네요.

저도 후기들보고 이건 좀 아니다 싶은 사례가 폰 온도가 57도까지 올라간 것을 서비스 센터에서도 확인했는데 정상이라고 교품은 불가하다는 말도 안되는 사례가 자주 보이더라구요. 엑시노스에 대한 발열을 근본적으로 해결을 못하면 서비스라도 좋아야하는데 서비스 마저도 개판인 사례가 너무 많습니다.

최근들어 삼성의 QC 문제가 계속 나오고 있는 상황인데 여기에 AS 대응까지 개판인 것을 보니 다음에는 삼성폰을 써야되나라는 생각이 들기까지 합니다.

부디 내부에서 이 심각성에 대해 고민을 좀 해봤으면 합니다.

Ps. 날씨 더워지니까 제 S21도 슬슬 열이 빠르게 올라오기 시작하네요. "내 S21은 열도 없고 정상인데?" 라고 생각하시는 분들은 조만간 생각이 바뀌실 수 있습니다... 발열 문제 정말 심각하게 고민해봤으면 합니다...
34 댓글
phc16
갤럭시 S
이제 엘지도 없고 잡아놓은 물고기들 말은 안 듣지 않을지
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
다 사과쪽으로 빠지겠죠... 이미 그럴려고 하는 사람들이 꽤 많이 보입니다
phc16
갤럭시 S
그래도 통화녹음 페이가 커서..어쩔수 없이 쓰는 사람이 더 많을것같네요 아나명 메인 사과폰 업무 보급 갤럭시를 쓰거나..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그렇죠... 저도 페이 아니면 그쪽으로 넘어가도 되는데 그놈의 페이가 진짜 너무 편해서 ㅠ
은빛섬광
갤럭시 S
맙소사ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅠㅠ
Xclipse
갤럭시 S
이건 QC가 아닌 설계/제작상의 결함이고, 일부 의도된 것이기도 합니다.

일단 코어텍스 X 자체가 전력 소모를 더 늘리더라도 더 높은 성능을 얻으려는 목적을 가진 아키텍쳐입니다. 그리고 요즘 AP들의 트렌드가 조금씩 순간 최대 성능에 더 집중하는 쪽으로 옮겨간 것도 사실이구요 (게임을 제외하면 일상적인 사용용도나 벤치마크 점수 내는 목적으로는 순간 최대성능이 더 중요합니다).

트렌드가 그런 마당에 제작 공정의 밀도 문제나 아키텍쳐 성능 결함까지 겹치니 이런 문제가 터진 겁니다.

특정 관점을 옹호하려는 것이 아니라 이 문제는 설계 단계에서 발생하는 문제이기 때문에 QC로 땜빵 자체가 힘든 수준인게 엄연한 현실이라는 말입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
X1 문제는 엑시노스 2100 뿐만 아니라 스냅 888도 똑같은 문제죠. 그래서 제 생각에는 이번년도 플래그쉽 폰들이 다 똑같이 발열과 쓰로틀링이 있을 것이고 해결되기 어려울 것으로 생각합니다.

제가 생각하는 제일 큰 문제는 공정이 불안정한 것인지 출시가 된지 꽤 지났음에도 여전히 뽑기가 심하고, 이에 대한 AS 대응이 센터마다 기준이 없이 오락가락 한다는 것입니다.

커뮤니티 사례를 들어보면 센터에서 측정한 온도를 기준으로 어떤 사람은 51도라서 바꿔주고 어떤 사람은 57도인데 정상이라고 교체를 안해주는데 이것은 분명히 문제가 있다고 생각합니다...
Xclipse
갤럭시 S
욕먹어가며 사양 너프해서 원가절감한거 교품비용으로 날릴 수는 없으니까요 ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
피해는 고스란히 사용자에게 ㅎㅎ 이번에 많이 떠나가겠네요.
서밋
갤럭시 S
S21을 건너뛴 이유이죠.. 하반기에 바 스마트폰을 기다리거나 내년 22시리즈로 가려고요
AVAMAX
갤럭시 S
똑같을겁니다. 애플로가렵니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
X1 코어 문제가 해결 안되면 다음도 불안불안합니다
쑤웁파
갤럭시 S
노트2 이후 첫 삼성폰인데 하필 골라도 이걸 고르다니... s20은 카메라 결로 있다고 해서 s21 선택한거거든요. 날씨 따뜻해지니 폰이 핫팩으로 진화하더군요. 하하하하하하
AVAMAX
갤럭시 S
많이심한가요?
쑤웁파
갤럭시 S
이정도면 한여름 야외에서는 어쩌지? 라는 생각이 들정도에요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도 BTS랑 고민하다가 이걸로 왔는데... 만족도가 높지 않습니다...
AVAMAX
갤럭시 S
Bts색이 핑크아닌가요ㅜㅜ 그거재고있어요???
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
s20 Bts 아직 소량 있는거 같던데 찾아보셔요
AVAMAX
갤럭시 S
아무리찾아도없던데
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅠㅠ 저는 회사 복지에서 구입하다보니... 아직은 있는걸로 나오긴 해요 ㅠ
AVAMAX
갤럭시 S
오..... 얼마에올라어ㅏ잇나요
질문이요--
갤럭시 S
100만원을 호가하는 고성능핫팩은 역시 삼성!
또 새로운 트랜드를 개척했네요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
핫팩 받고 뭐같은 서비스 하나 더!!
여우같은하비
갤럭시 S
이건 또 처음보는 문제네요; 20은 그런현상 별로 없는걸로 알고 있습니다.
소고기빨자
갤럭시 S
21 울트라 사전예약으로 자급제 샀는데 올해 아이폰 신작 나오면 넘어갈 예정입니다 ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㅠㅠ... 애플 페이 안나오나 ...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
스냅 865는 거의 없던데;;;
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
차라리 A82는 평가라도 좋지 이건 뭐... S5때 망작의 그 느낌이 살짝 듭니다
연산동최고
갤럭시 S
진짜 울트라 딱사고2주뒤부터 발열겁나심함 인터넷십분만해도 폰 터질라고함 서비스센터 앵무새들은 무슨인계를받았는지 직접보고 만져보고 뜨거운거 뻔히 알면서도 아 문제없어요ㅋㅋㅋ 진짜개판ㅋㅋ 유툽에 계란굽는거보고 개 감동먹음 서비스센터 하는말도 똑같아서 2배로감동 백만원짜리가뽑기가있다니ㅋㅋㅋ 완충하고 인터넷 조금만하면 7시간도못감 빠때리가 미친개마냥떨어짐
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이정도면 거의 리콜감...
갤럭시 S
발열 점점 줄어드는게 아니고 점점 더 심해진다고 저도 느꼈습니다
2월8일 발열 확인했을때 43도까지 오른거 봤는데 4월15일경 확인하니 48도까지 올라가더군요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아이고... 48도는 심각한데요;; 저는 최대 43까지 갑니다 ㅠ