취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 인터넷 다크모드 개별설정

4340 보기
호야넹
옵션
갤럭시 S

삼성 인터넷은 다크모드를 사용하려면  무조건 디스플레이를 다크모드를 설정 해야하는게 

너무 불편합니다.

갤럭시에서 어두운 테마로 설정해놓고 테마에 맞추어서 사용하다보면 다크모드가 아닌 상태다 보니

환하게 나와서 다크모드 설정도 따로 안되고 해서 너무 불편합니다.

삼성 인터넷 다크모드만 따로 설정 가능하게 부탁드립니다.

12 댓글
천자몽
갤럭시 S
삼성 인터넷 다크모드 있습니다
먼저 최신버전으로 업데이트 하시고요
경로는 다음과 같습니다

맨 아래 하단 오른쪽 -작대기 3개 있는것을
선택하세요
그다음 설정을 누르세요
일반탭에 있는 화면표시를 누르세요
하단에 있는 메뉴 위치 설정을 누르세요
상단에 보시면 어두운화면모드 또는 밝은 화면모드가 보이실겁니다
그걸 터치한 상태에서 아래로 끌어오세요
그상태로 뒤로 완전히 나가신 후
다시 오른쪽 하단에 있는 작대기3개를 누르세요
화면모드를 터치하세요!
그러면 어두운화면 또는 밝은 화면으로
선택해서 계속해서 사용할 수 있게됩니다
도움 되셨었길 바랍니다
호야넹
갤럭시 S
그 어두운 화면 모드를 사용 하려면 디스플레이에서 다크를 설정 해야지만 설정 가능합니다
천자몽
갤럭시 S
휴대폰의 설정 디스플레이랑 전혀 상관없습니다
제가 지금 그렇게 사용하고 있으니까요
참고로 저는 테마를 사용하고 있어서
설정에 있는 야간모드를 이용할 수가 없는 상태입니다
호야넹
갤럭시 S
구버전에서는 변경 가능했는데 현재 최신 에서는 안되는걸로 알아요
천자몽
갤럭시 S
이렇게 구현 됩니다
제 삼성인터넷 버전은 13.2.3.2 이네요

Screenshot_20210326-180632_Samsung Internet_16000.jpg

호야넹
갤럭시 S
이렇게뜨면서 안되네요
저오 13.2.3.2입니다

Screenshot_20210326-182841_Samsung Internet.png

호야넹
갤럭시 S
아마 사용 하시는 삼성 ui버전이 낮으신거 같습니다
천자몽
갤럭시 S
노트8이라서 그런지 그런가보네요
호야넹
갤럭시 S
저는 s20u 에요 ㅠㅠ ui최신버전 부터는 안되요 ㅠ 따로설정이요 ㅠ
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

삼성인터넷 운영팀입니다.

다크모드 동작은, 단말의 다크모드에 따라 동작하는 것이 기본적인 정책이었습니다.

이에, 삼성인터넷만 다크모드를 설정하는 기능이 제공되지 못했습니다.

현재 이를 다시 논의 중에 있으며 보다 더 긍정적으로 검토하도록 하겠습니다.

소중한 의견을 주셔서 감사드립니다.

호야넹
갤럭시 S
긍정인 검토 부탁드립니다 ㅠ
seclunius
갤럭시 S
혹시 업데이트 소식 있을까요? 저도 같은 문제로 불편해서 질문 남깁니다.