취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 임원들은 아이폰을 보고 느끼는게 있어야합니다

518 보기
세조
옵션
갤럭시 S
아이폰도 단점이 많습니다

삼성페이 통화녹음은 빼더라도

기능적인 단점도 많고 불편한점도 많습니다

심지어 as도 불편하지요

그러나 왜 아이폰을 사는지 깨달아야합니다

바로 스마트폰 이용자는 스마트폰을

기능적으로 이용하는 수단으로 생각하는게 아니라

본인의 자존감을 높여주고 본인의 아이덴티티를

표현하는 수단으로 삼기 때문이지요

그렇기 때문에 디자인이 중요합니다

플립3 선전으로 삼성이 깨달았으면 합니다

예쁘지않읏 삼성로고도 과감히 빼던지 아님 폰옆면에 표시하든지 하고

감성을 자극할정도로 아이폰을 앞설정도로

예쁘게 만들어야합니다

마감처리도 신경써야하구요 아이폰 마감처리는

솔직히 인정할수 밖에 없습니다

제발 꼰대마인드 아저씨 마인드 임원은 없어야합니다

S22예상디자인보니깐 조금 불안하긴합니다

아무쪼록 건투를 빕니다
14 댓글
숲속의빈터
갤럭시 S
매우 공감하는 부분입니다
또한 샹산성 부분에서 연동성 또한 중요
하다고 생각 합니다.
그리고 디자인 차별성을 통한 가치 청출도
시장성을 좌 우 한다고 봅니다.
세조
갤럭시 S
S22 울트라 예상 디자인을 보니 착잡합니다 삼성에 적폐나 꼰대가 있나 싶기도 하구요 제 관점이 정확하다 할수 없어도 과연 그게 최선인가 싶네요
GAOPA
갤럭시 S
그것도 그렇고 칩셋 성능 후달리는 것과 저같은 겜돌이들에게 극짜증 유발인 GOS 강제적용 및 A15에 비해 떨어지는 성능 / 배터리성능 및 발열 / 소프트웨어 업뎃 3년까지만 적용 등 까이는 이유는 많죠.저도 삼성, 사과폰 둘다 쓰는 입장이지만, 많은 사람들이 스마트폰 기능의 1-20%만 사용한다 해도 일단 사과 따라잡으려면 갈길이 꽤 멀어보입니다. 그나마 다행인건 이번 플립3 디자인은 신의 한수였기에 비스포크 대박쳐서 임원됐다는 소문돈 사람과 비슷한 보너스 줘야합니다. 여심 잡으려면 성능이고 나발이고 일단 이뻐야 되니깐요. ㅋㅋㅋㅋ 아, 물론 요즘은 유튜버들 때문에 찾으면 앵간한건 다 나오니 성능도 받쳐줘야 하지만요.
세조
갤럭시 S
성능도 좋지만 디자인이 일단 먼저라고 생각되네요 이미 갤럭시는 기능적으로는 아이폰을 앞서는게 많아서요 성능에서 앞선다고 해서 아이폰유저들이 갤럭시로 오진 않더라구요 실은 아이폰도 결함은 많아요 아이폰이 업데이트하면 느려진다는 말도 있구요 리프레시 현상도 있어요 그것말고도 많습니다 그러나 그런결점이 있어도 갤럭시로 오지않고 아이폰만 사는 부분이 있기때문에 삼성이 그 부분을 캐치 해야한다는게 제 주장이에요
GAOPA
갤럭시 S
저도 동감하는 바입니다. 그래서 위의.언급한 대로 이번 플립3 디자인한 사람 혹은 팀에겐 비스포크 디자인 팀과 비슷한 수준의 보너스를 줘야된다고 쓴 것이죠. 실제로 대부분의 사람은 it유튜버들처럼 깐깐하게 보지도 않고, 그들이 언급한 기능 중 일부만 쓰거나 극히 기본적인 것들만 대부분 사용하는 일반 유저들이기에 기능적 측면보단 디자인이 이쁜게 더 1차적으로 끌라죠. 그래서 색깔도 중요하고요. 실제로 많은 여성들은 노트북 살 때도 디자인 이쁜게 제일이라고 말한는 사람이 많죠. 기능이야 전문가급 아니고서야 대부분 기본적인 범주내에서 사용하니깐요. 일례로 소니 노트북 바이오 출시 됐을 때 이쁘다고 난리났던게 좋은 예죠. 가성비 측면으로 보면 이쁜 쓰레기 였지만 말이죠 ㅋㅋ. 그리고 아이폰은 브랜드 이미지도 이미 굳혀놓아서 콘크리트 층이 두텁고, 사과 농장 생태계를 갤럭시보다 빠르게 구축해놔서 한번 빠지면 잘 안넘어 오는 것도 한몫 하고요. 저도 졸업 후 미국에서 계속 살았더면 폴드 시리즈를 서브로 쓰고 있을 겁니다.
LinuxDeveloperOnDex
갤럭시 S
컨투어컷은 의외로 호평이 상당히 있었던지라 그대로 간다고 들었습니다. 악평을 들어가면서까지 전작의 디자인을 유지하진 않겠죠. 만약 카메라의 컨투어컷이 불만인게 아니시라면 어떤 점이시죠?
세조
갤럭시 S
S22u 예상디자인이 심각해보이네요 진짜가 아니길 바랄뿐이지요 s21는 신선하긴했지만 아이폰보다 예쁘진 못했고 마감처리가 부족했지요 실제 판매량을 봐도 그닥이었지요
갤럭시 S
S21전체시리즈요? 아 그리고 S22U는 노트디자인 계승이라더라고요. S22, S22+는 S시리즈의 둥근디자인이 적용된다합니다.
세조
갤럭시 S
노트디자인 계승이든 아니든 그 디자인은 좀.. 기사 댓글이나 커뮤니티에도 안좋은 여론이 많습니다 s22 예상디자인을 봐도 살짝 다듬어지는 정도더라구요 실제 완성품을 지켜봐야하는데 확실이 플립3의 감성이 느껴질지 의문입니다
갤럭시 S
글쎄요... 플립은 폼팩터 자체가 다른지라... 될까요?
세조
갤럭시 S
되게 해야지요 못하면 망하지요 지금 샌드위치입장이라 못하면 망합니다
갤럭시 S
삼성도 현재상황을 알죠. 그래서 폴더블 시리즈를 만든거죠. 노트가 게임체인저였듯 폴더블 Z시리즈를 게임체인저로 만들었기에 그쪽을 더 신경쓰지 않을까요?
세조
갤럭시 S
그렇다고 뉴스에나오는 디자인대로 나온다면 심각하다고 보는 여론이 많아요 아직까지 폴더블은 비주류이구요 비율도 적어요 s시리즈에도 심혈을 기울여야지요 정신못차리고 아재폰이나 만들면 안되지요
갤럭시 S
제가 S6로 첫 삼성 휴대폰을 썼고 아직 서브폰으로 남겨둡니다. 굉장히 예뻤죠. 아무래도 프로젝트 제로처럼 프로젝트 리부트던지 할 때도 된거같아요. S부터 아재폰되는데 S5까지 다섯개 나왔으니 S6부터 S10을 지나 S21까지 나왔으니 한번 다시 엎어야죠.