취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 전자 휴대폰 담당 측에서는 이번 사태를 심각하게 생각하셔야 할 것입니다.

257 보기
이상한말
옵션
갤럭시 S
구 버전 날씨 앱에서는 최하단에, 오늘자로 업데이트 된 버전에는 최상단에 광고(의도하지 않은 생활 정보 및 뉴스 포함)가 노출되고 있고, 지난 번 빅스비 때와 마찬가지로 유야무야 넘어가서 사용자를 기만하려는 좋지 않은 의도로 생각할 수 밖에 없는 행동이 보여지고 있습니다.

위의 One UI 컨셉 사진을 보시면 날씨 앱을 비롯해 삼성 헬스, 스마트 싱즈, 삼성 페이 등이 광고로 인해서 얼마나 많이 앱 스스로의 이미지를 갉아먹고 있는지 알 수 있습니다.

터치 위즈, 삼성 익스피리언스를 거쳐오며 당당하게 갤럭시 시리즈의 멋진 안드로이드 런처로 자리잡은 One UI에 정말 광고를 묻히시겠습니까?
10 댓글
다크모드
갤럭시 S
본인들이 만든 가이드라인조차 제대로 안지키는데 제품에 대한 신뢰도가 있길 바라는게 참 웃기네요ㅋㅋ
노트북9
갤럭시 S
닉값 못하시네요. 왜 이상한말 안하시고 엄청 바른말 하시나요? ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
센스갘ㅋㅋㅋ넘치십니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
무게잡으면서 가이드라인이니 뭐니 만들어놓고 기본앱들 실행 애니메이션부터 개판일때부터 알아봤음요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㄹㅈㄷ..ㅋㅋㅋ
jo3i
갤럭시 S
기본에 충실하지 못하면 오래가지 못하더라구요
매미광
갤럭시 S
이러니까 안드로이드 더러워보인다고 욕 먹지..
튜닉
갤럭시 S
삼페보다 불편 하긴 하지만 은행페이 쓰면 결제는 가능하쥬 대체제 많아요
썀슝
갤럭시 S
정말 삼성 실망이 큽니다
유산균_
갤럭시 S
삼성UX가 아직 많이 부족하네요. 삼성 골수유저인데 딴곳에 자꾸 눈이가네요. 요즘 실망스러운 행보(one ui 2.1논란, 갤탭s6라이트 논란 등..)때문인가.. 신뢰가 떨어지네요 이제