취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 클라우드 백업 문의

122 보기
갤럭시 S

연락처(휴대전화에 저장됨)
갤린더(휴대전화에 저장됨)

연락처나 갤린더 일정이 계정이 아닌 휴대폰에 저장된 데이터만 백업한다는 의미 인가요?

아니면 백업시 저 2개는 휴대폰에 저장하겠다는 말인가요?
3 댓글
turquoise
갤럭시 S
계정이 아닌 휴대전화에 저장된 데이터만 클라우드로 백업한다는 의미입니다.
갤럭시 S
그렇죠? 답변 감사합니다.
클라우드담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 고객님

Samsung Cloud 담당입니다. 

우선 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드리며

저희 서비스 이용간에 불편 끼쳐드린 점 사과드립니다. 

고객님께서는 백업 화면에서 연락처 및 캘린더 문구 옆에

'(휴대전화에 저장됨)' 문구의 의미가 뭔지 문의하셨는데요

다른분들께서 이미 답변해주신 것처럼

저장위치가 휴대전화로 지정되어 단말에 저장되어 있는

연락처 및 일정 정보들을 백업한다라는 의미입니다. 

참고로 저장위치를 삼성계정으로 지정하셨을 경우

동기화 기능을 통해서 클라우드로 저장 가능하니 참고해 주시기 바랍니다. 

다시 한 번 저희 서비스를 이용해 주셔서 감사드립니다. 

늘 더 나은 서비스 제공해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.