취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 키보드 블루투스 키보드에서 3벌식 등 자판 지원

643 보기
shakyman
옵션
갤럭시 S

모바일에서 터치로 입력 하는 상황은 여러가지 옵션이 있다고 생각합니다. 

하지만 H/W 키보드를 연결하는 상황(DeX 케이스 포함)에서는 세벌식을 사용하는 소수를 존중해 주시면 좋을 거 같습니다.  윈도우, 크롬, 리눅스 등 전통적인 PC 환경에서는 세벌식 등을 지원하고 있습니다. 소수가 사용하는 자판이지만 S/W 적으로 추가하는 것이 큰 비용을 발생시키지 않기때문에 긍정적으로 검토해주시면 좋겠습니다. 

5 댓글
운영자1_커뮤니티담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 Samsung_8nSRhg2 님,

말씀주신 사항은 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.

즐거운 연말 되세요 :)

Members_eEI0Sd8
갤럭시 S

이 글이 올라온지 3년이 넘었는데 아무 반응이 없는 삼성. 대단합니다.

Samsung_pCBCF2y
갤럭시 S

의지가 없는 것 같습니다. 너무 불편하네요. 

정정님
갤럭시 S

처음 지원요청한지가 벌써 4년이 넘어가는데 이건 의지가 없는 것이 아니라 관련 S/W 구조가 확장성이 없어서 쉽게 3벌식 키보드를 지원할 수 없기 때문이 아닌가 생각됩니다. S/W 은 항상 확장성, 유지보수성을 염두해 두고 개발해야 하는데 키보드 S/W가 스파게티 코드가 아닌가하네요.

정정님
갤럭시 S

참고로 플레이스토어에서 삼벌식으로 검색하면 나오는 키보드앱을 깔고 기본 삼성 키보드를 대체해서 사용하면 삼벌식 키보드를 사용할 수 있습니다.