취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 키보드 인증문자

454 보기
영등포왕
옵션
갤럭시 S
문자 인증할때에 키보드가
이렇게 바뀌고, 인증문자가 오면 6자리의 숫자가 위에 떠서 누르기만하면 인증번호가 입력이 됐었는데,

지금은 안되고있습니다. 뭐가 문제일까요?
마이케이티 어플에서 인증했었고 문자는 [123456]이렇게 왔는데 숫자가 키보드 위에 안뜹니다.
3 댓글
쇼봇
갤럭시 S
혹시 키보드을 다른 앱 위에 표시 허용이 안된건 아닌가요? 아마 아니겠지만 혹시나해서 답변드립니다.
영등포왕
갤럭시 S
지금 설정 확인해보니까 켜져있었습니다. 혹시나 다른 어플로 확인해보니까 정상적으로 인증번호가 찍히더라구요.

마이케이티에서 온 문자를 삼성키보드가 인식을 못하는것 같습니다.

인식 못했던 문자는
"[한국모바일인증(주)]본인확인 인증번호[623452]입니다. "타인 노출 금지"" 입니다.

아마 대괄호가 한국모바일인증에도 들어가 있어서 그런게 아닐까 싶네요.
쇼봇
갤럭시 S
아 그럼 구글키보드로 변경해서 테스트해보고 문제없으면 as센터로 가보셔야 할 듯 하네요. ^-^