취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성 dex 버벅임

724 보기
Csu황금
옵션
갤럭시 S
삼성 dex를 사용하려고 하는데요.
반박자정도 느리고 30프레임정도밖에 안나오는 것 같습니다.
유선케이블 연결 환경입니다.
다른 dex 이용하는 후후들 보면 이정도는 아닌데 이상하네요;;;

케이블 C to C usb3.2 GEN2X2 20Gbps 100w 4k 60hz 구요.
휴휴폰 갤럭시S20 Ultra 입니다.
노트북 모니터 fhd 120hz 구요.
입력받는 포트 usb 3.1 GEN1 C타입 DP1.4 지원입니다.

해결 방법이 없을까요?
1 댓글
삼성덱스담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, Csu황금 님 

Samsung DeX를 이용해 주셔서 감사합니다. 

DeX를 이용하는 방법은 여러가지가 있습니다. 대표적으로 HDMI케이블을 이용해 모니터를 연결해서 사용하실 수 있고, USB케이블을 이용해서 PC를 연결하실 수 있습니다.

모니터 연결은 DP 칩(60Hz)에서 바로 나오는 구조이고 PC연결은 미라캐스트 프로토콜을 통해 단말에서 인코딩(30Hz), PC에서 SW디코딩 하는 구조 입니다. 그러므로 PC연결은 Latency가 있는것은 어쩔 수 없는 현상입니다. 

조금더 빠른 DeX 경험을 위해서는 USB C to HDMI 케이블 또는 어댑터를 이용한 모니터 직접 연결을 추천 드립니다. 

감사합니다.