취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성 Flow 를 좀 더 보강해주길 바랍니다.

222 보기
객인
옵션
갤럭시 S

삼성 Flow가 버전업되며 깔끔해졌는데 대신 어수선해진 몇가지 적어봅니다. (윈10 실행 기준)

1. 제어창의 크기가 뒤죽박죽입니다.

삼성 Flow 실행하면 제어창과 미러링 화면 2가지가 있는데 Flow 끄고 재실행하면 제어창이 미러링 화면 크기로 다시 실행됩니다.

기존처럼 제어창 크기 그대로 다시 실행되게 해주세요.

2. 미러링의 즐겨찾기 갯수 10개로 늘려주세요.

현재 즐찾 8개인데 10개로 늘려주세요. (더 되면 좋구요.)

3. 제어창 안 꺼지고 기기 선택할 수 있게 해주세요.

기존에는 Flow에 갤럭시 2대 연결된 상태에서 미러링끄고 제어창에서 기기를 선택했는데 지금은 미러링끄면 제어창도 kill됩니다. 

그래서 지금은 Flow 재실행하고 미러링될 기기를 골라야 하네요. 기존처럼 미러링꺼도 제어창 안꺼지게 해주세요.

4. 미러링에 기기명 나타나게 해주세요.

Flow에 갤럭시 2대 연결된 상태에서 쓰다보면 간혹 '어떤 기기를 연결했더라?' 헷갈릴 때가 있습니다.

그러니 위(우측)처럼 미러링에 해당 기기가 명시되었으면 합니다. (설정-휴대전화 정보-기기명)

여러모로 깔끔해지고 안정성있어 업뎃한 보람있지만 지적된 부분을 보강해주시면 더 좋을 것 같습니다.

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
SamsungFlow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.Samsung Flow team 입니다.

먼저 삼성플로우를 이용해주시고 좋은 의견주셔서 감사합니다. 

앱화면 및 미러링 화면 컨트롤 중에 개선사항 및 일부 오류를 확인하였고, 해당부분 개선될 수 있도록 하겠습니다.

삼성플로우는 1:1 로만 연결을 제공하며, 말씀하신것처럼 복수의 디바이스가 등록되어있는 경우, 디바이스 확인을 위해 앱 화면에 연결된 디바이스  명을 보여주고 있습니다. 스마트뷰 시나리오도 연결된 다바이스를 확인 후 활성화하기 때문에, 앱 화면 참고 부탁드립니다.

좋은 의견 감사드리며 더 나은 서비스 제공을 위해 노력하겠습니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

2 댓글
채택된 답변
SamsungFlow담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.Samsung Flow team 입니다.

먼저 삼성플로우를 이용해주시고 좋은 의견주셔서 감사합니다. 

앱화면 및 미러링 화면 컨트롤 중에 개선사항 및 일부 오류를 확인하였고, 해당부분 개선될 수 있도록 하겠습니다.

삼성플로우는 1:1 로만 연결을 제공하며, 말씀하신것처럼 복수의 디바이스가 등록되어있는 경우, 디바이스 확인을 위해 앱 화면에 연결된 디바이스  명을 보여주고 있습니다. 스마트뷰 시나리오도 연결된 다바이스를 확인 후 활성화하기 때문에, 앱 화면 참고 부탁드립니다.

좋은 의견 감사드리며 더 나은 서비스 제공을 위해 노력하겠습니다.

감사합니다.

객인
갤럭시 S

우선 긍정적인 답변 감사합니다.

1. 그런데 앱창의 모델명은 이해하지만 그래도 스마트 뷰(미러링)의 창에도 동일한 모델명이 나타났으면 하네요. (쓰다보면 앱창을 닫아둘 필요가 있습니다.) 이 점도 검토해주시기 바랍니다.

2. 그리고 추가적으로 한가지 더 제안드립니다.

스마트뷰(미러링)창의 맨 좌측 설정누르면 7가지 옵션이 본문 이미지처럼 좌측에 세로 2행으로 나타나는데  화면가려서 보기 안좋습니다. 그러니 기존처럼  1행 한줄로 할 수 없나요? (지금의 즐겨찾기처럼)

하루빨리 버그잡히길 바라며.