취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

상단 알림에서 앱 팝업 띄우는 기능 없어졌나요?

251 보기
SAMSOOONG
옵션
갤럭시 S

알림을 왼쪽으로 swipe해서 팝업띄우는 기능이 굿락 QuickStar있었던 걸로 기억하는데 지금은 아무리 찾아봐도 없네요.ㅠㅠ 어디서 찾을 수 있을가요? 
6 댓글
정빈의story
갤럭시 S
담당자님 말로는 One ui 3.1부터 퀵패널에서 알림을 길게 누르면 멀티 윈도우로 실행 연결이 되신다고 하시네요 :)
SAMSOOONG
갤럭시 S
혹시 퀵패널이 뭔지 알 수 있을가요?ㅠㅠ
정빈의story
갤럭시 S
빠른 설정 창 즉 화면 상단에서 내려오는 설정창을 의미하는 겁니다 :)
SAMSOOONG
갤럭시 S
아 이거 같은데 길게 누르면 이렇게 나오네요...! 여기서 어떻게 하면될가요?

Screenshot_20210205-154238_One UI Home_14811.png

정빈의story
갤럭시 S
현재 s10 5g 모델은 one ui 3.1이 아닌 one ui 3.0 상태이기 때문에 현재로써는 불가능합니다
SAMSOOONG
갤럭시 S
아... 나중에 따로 one ui 3.1버전 업뎃되길 기다려야겠네요ㅠㅠ! 시간내주셔서 감사합니다:)