취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

상상도 못한 정체! 갤럭시 S2에 신기한 일!

161 보기
YBixby_Korea
옵션
갤럭시 S
안녕하세요! Y-하!

(탁) 신기한 사건!!
갤럭시 S2가 이제 10주년을 맞이하려고 합니다.
신기하게도.. S2를 Android 10으로 업그레이드 할 수 있습니다! (One UI과 Android가 무슨 차이인지... 난 모르겠다...)

출시일부터 구매하신 분들은 지금까지 버텨났다면
역시 S2의 이름은 좀비 폰이라고 볼 수 있죠.

그럼 바로 시작해봅시다.

1. XDA Developer에 접속해주세요.
2. Android 10을 검색한 뒤 S2와 관련된 게시글을 찾아주세요.
3. Odin3 프로그램을 설치하고 열어주세요.
4. 도움말(설명서)을 읽어주세요. (모두 영어 조심)
5. S2 전원을 꺼주세요.
6. 전원이 꺼졌는지 확인하고 음량 하, 전원, 홈 버튼을 동시에 눌러 바이오스를 실행해주세요.
7. 경고 메시지가 뜨면 불륨 상 키를 눌러서 계속 진행하세요.
8. 컴퓨터와 연결합니다.
9. S2를 인식했습니까? 확인해주세요.
10. 무조건 사이트에서 받아놓은 MDS 프로그램을 넣어주세요. (설명서 참고)
11. Start 를 눌러주세요.
12. 시간이 걸릴 것이니 기다려 주세요^^
(시간이 걸릴 때 자이언트 펭t..)

13. 리커버리 모드로 진입하세요.
14. Unlock을 해주세요.
15. "Wipe"를 누른 뒤 "포맷 데이터"를 누르고 비밀번호를 입력해주세요.
16. 아래 바를 사용해 오른쪽으로 미세요.
(또 다른 지옥의 2시간 업데이트)

17. 모든 것을 완료했다면 실행이 될 것입니다.
18. 초기 설정을 진행하세요.

※ 잘못된 오류로는 본인 책임입니다. ※
※ XDA Developer 에서 DMS 파일과 Odin을 설치할 수 있습니다. ※
※ 미리 개인정보를 백업하시길 바랍니다 ※
※ 바이오스 진입 방법 : 음량 하 버튼, 전원 버튼, 홈 버튼을 동시에 신호가 올 때까지 누르기 ※
※ One UI 2 업그레이드가 아닙니다. ※
※ 공식적으로 인증 받지 않았고 커스텀 롬으로 업그레이드 하는 것이니 유의해주세요 ※
※ 초기설정은 인터넷 연결, 설정 동의, 구글 로그인, 간단한 시스템 설정 등 ※
※ 인증받지 않고 커스텀 롬으로 업그레이드 된 것이니 버그 또는 버벅이는 부분, 실행 불가 앱도 있을 겁니다. ※

이상 Y연우였습니다. 감사합니다.......

0 댓글