취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

새로운 갤럭시 잠깐보고왔습니다 😆 (S23 / 갤럭시북3 프로)

845 보기
솜브라
★★
옵션
갤럭시 S

새벽에 알람도 안맞췄는데 자동으로 일어나서 언팩을 강제로봤는데 눈에 들어오는건 노트북 뿐이었습니다.

갤럭시북 프로 시리즈가🤗
그래서 우선 눈 뜨자마자 새로운 노트북을 구매하고 디프로 향했습니다.

디프에 도착하자마자 먼저 구매한 노트북을 구경했는데 16인치의 텐키가 마음에 안들어서 이번엔 14인치를 샀는데 아 같이놓고보니 또 고민이.... 14인치 한번 써보는거로..

드디어 쉬프트 반갈죽 이온에서 탈출합니다 \(^_^)/

제일 먼저 본건 너무 작고 소중해보이는 사이즈 S23 기본 모델부터 봤습니다.

그립감과 사이즈는 정말 최고입니다. 이번엔 그래도 방열구조 티어구분없이 있어서 너무 좋네요!!!!

그린색상은 묘하게 예쁘면서도 조금은 금방 질릴듯한 컬러였습니다.

오묘하게 은색빛도는거 같으면서도 빛에따라 색상차이가 가장 큰 컬러가 아닐까 싶습니다.

그리고 마주한 울트라!!(゜ロ゜)
생각보다 그립감이 좋았고 카메라 크기도 크게 부담은 없었습니다.

매장에서 체험하는거랑 직접구매랑은 다르니 잠깐 만졌을때 첫느낌은 22울트라 완성판 버전 느낌이었습니다.

그리고 크림은 실물이 확실히 예쁜 컬러고 라벤더는 보라색인데 연보라와 연핑크 그 사이같네요

우선 배율을 먼저보고 2억화소와 5천만 화소를 봤는데
배율은 22대비 0.8배 정도 더 빠릿한 느낌이 들었습니다.

그리고 2억화소는 딜레이가 살짝있었고 5천만은 무난했습니다.

차이는 크게 느껴지진 않았지만 실기 구매 후 한달사용기를 통해 비교를 해봐야겠습니다.

22울트라 화이트와 함께 놓고보면 크림이 누리끼리해 보이지만 단독으로 보면 은은한 스타라이트 컬러느낌이네요
26 댓글
BlaHacker블래커
갤럭시 S
첫인상 잘 보고 갑니다. 안그래도 S23울트라를 고민하고 있는데 티어 구분없이 방열과 전체적인 하드웨어 스펙이 빵빵하게 들어가서 탐나긴하더라구요. ㅋㅋ
고화소와 줌을 사용하는 저는 울트라 갈까합니다. 😊
첫인상 잘봤습니다.
갤럭시 S

아 매장에 전시제품 보자마자 바로 23부터 만져봤습니다.

작은 모델이 손에 착감기는게 너무좋더라구요 !

플러스모델은 애매한 포지션이라 바로 울트라로 넘어갔네요 ㅎㅎ

저도 울트라를 구매해서 카메라를 잘 활용해볼 계획입니다~

둘과삼
갤럭시 S
감사합니다
갤럭시 S

감사합니다 ^^

FreestyleN
갤럭시 S
핸즈온 후기 잘 봤습니다!
이번에 색상이 전반적으로 예쁘게
나온 것 같네요 ㅎㅎ
갤럭시 S

크림색이 사진을 너무 못받는거같아요 실물로 직접보셔야합니다! ㅎㅎ

늘함께삼성
갤럭시 S
예쁘다 하지만 울트라는 똑같네
갤럭시 S

울트라는 디자인은 똑같은데 소소하게 측면이나 다양한 부분이 까보면 바뀐부분이 있더라구요 ㅎㅎ

Choiboss
갤럭시 S
어제 보니까 카메라성능을 밀고있는거같더라구요 직접써봐야 전작이랑 비교 가능할거같아용
갤럭시 S

맞아요 오래 써보면서 직접적으로 느껴봐야 확실하게 알 수 있죠~!

NOARK
갤럭시 S
와 저도 보러 가야겠습니다 너무예뻐요 ㅎㅎ
갤럭시 S

본점으로 추천드리겠습니다!! ㅎㅎ

NOARK
갤럭시 S
넵 본점에서 갤북까지 보고왔읍니다ㅎ
갤럭시 S
저도 이번에 갤럭시북 보는데 그램 잡으려고 노력했구나.. 싶은 부분이 많이 있었습니다!
제가 산다면 텐키를 많이 좋아하니까 16인치가 좋겠네요 😀
갤럭시 S

오 저는 이번에는 작게 가보렵니다. 근데 16인치를 보고나니 또 찜찜하네요 ㅎㅎ

두고두고보면 14인치도 좋겠죠 ? ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ

NOARK
갤럭시 S
요번 갤북3는 14인치가 사양이나 해상도 대비 무게까지 챙겨서 좋은 선택 하신게 아닌가 싶습니다 ㅎㅎ 개봉기 기다려야겠어요 😁
베어퍼트
갤럭시 S
카메라 굉장히 기대됩니다 ㅋㅋ
갤럭시 S

실내가 아닌 실외에서 어서 사용해보고싶네요~!

갤럭시 S

^^b

Galaxyapple0126
갤럭시 S
카메라 기대x100
dodeca
갤럭시 S
울트라는 엣지 곡선이 느껴지지 않을 정도의

평면 화면비 무게 밸런스가 좋은 편이었고

색상또한 나름 괜찮았지만 진동모터는 감점

요소네요
갤럭시 S
빨리 2월7일 돼서 예약하고 S23울 받고 싶네요😁😁😁
리뷰하는딸기
갤럭시 S
크림 색상 정말 사랑합니다❤🔥 S23 크림 색상 너무너무 갖고 싶네요ㅠㅠ 현재 핸드폰이 검정색이라서 밝은 색 핸드폰이 눈에 자주 보이는 것 같아요!👍
럭키클로바
갤럭시 S
👏👏👏👍👍
정영옥고모
갤럭시 S
핸드폰 📱
kong2mommy
갤럭시 S
잘 봤습니다😄
저도 매장가서 한번 봐야겠어요~^^
역시 울트라 카메라가 제일 기대되긴 합니다👍