취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

새로운 차원의 보안 "녹스 볼트"

3259 보기
Ho41
옵션
갤럭시 S

하나로 연결된 디지털 세계에서 다양한 일을 즐기는 뉴노멀 시대, 개인 정보 보호를 포함한 디지털 보안의 중요성이 매우 높아졌다. 2013년부터 갤럭시 기기에 도입된 삼성 보안 솔루션 ‘삼성 녹스(Knox)’는 점점 커져가는 데이터 보호에 대한 니즈를 충족시키기 위해 진화를 거듭해 왔다. 그리고 마침내 올해 새롭게 공개된 ‘삼성 녹스 볼트(Knox Vault)’는 더 강력해진 정보 보호 기술로, 새로운 차원의 보안을 제공한다.

삼성 녹스 볼트 프로세서는 민감한 정보의 암호화는 물론, 삼성 페이처럼 앱과 연동된 민감한 정보를 안전하게 지켜준다. 뿐만 아니라 삼성 녹스 볼트 스토리지는 사용자의 민감한 정보를 더욱 안전하게 보호하기 위해 개인 정보를 주요 운용체제로부터 분리해 보관한다. 또, 전압, 온도, 레이저 공격과 같은 다양한 공격도 차단해준다.

삼성 녹스 볼트가 안내하는 새로운 정보 보안의 세계, 그 자세한 내용을 아래 영상을 통해 확인해보자. 

https://youtu.be/i5kwnvn5510

출처:samsung news room

12 댓글
젤리유령
갤럭시 S
👍
imAsking
갤럭시 S
개인정보를 녹스 볼트 프로세서에서 암호화화해서 녹스 프로토콜로 녹스 볼트 저장소에 보내서 보관한다는 것이군요. 생김새가 프로세서같아요 ㅋㅋ 방수, 충격 손상방지, 엑스레이 손상방지, 방한방온, 자기장손상방지는 삼성이 모든 메모리 제품 (USB, HDD, SSD)에도 적용하지만, 비정상적인 메모리 분리/제거 감지를 메모리에서 읽어내는 것은 이전의 삼성의 저장장치에서 본 적이 없어서 주목되네요.
귀멸의칼날팬
갤럭시 S
귀멸의칼날팬
갤럭시 S
올려주셔서 감사해요♡
아라미온
갤럭시 S
기존 녹스와 다른 개념인가요? 그럼 앞으로 녹스 볼트로 호칭이 변경 되는건지 알고 싶네요.
Ho41
갤럭시 S
새로 공개가 되었고 전에 녹스 체제보다 더 개선되어진 녹스 볼트입니다.현재 갤럭시s21시리즈부터 사용이 가능합니다.Screenshot_20210623-101555_YouTube_27160.png
Beomi
갤럭시 S
노트20 울트라는 안되는건가.. ㅠ
재량
갤럭시 S
차차 업데이트 되지 않을까요?
Beomi
갤럭시 S
저건 물리적인 거고 확인해 보니까 s21 시리즈부터 최초탑재더군요...
재량
갤럭시 S
아하...아쉽네요.
ㅌㄱㄷㄹ
갤럭시 S
ㄷ÷9;
메추리
갤럭시 S
🍉