취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

새로워진 "펜타스틱" 살펴보기!

809 보기
Galaxy3813
★★
옵션
갤럭시 S

S펜 에어커맨드 실행 시 화면을 꾸밀 수 있는 굿락의 펜타스틱 앱이 3월 24일에 새롭게 업데이트가 됐습니다. 업데이트되면서 소소하게 변경된 부분과 새로 추가된 기능이 있는데요, 함께 간단히 살펴보도록 하겠습니다!

먼저 UI가 살짝 변경되었습니다. 기존에는 에어커맨드 종류 미리 보기가 작게 나왔었지만 최신 버전에서는 더 보기 편하게 미리 보기 화면이 커졌습니다.

또한 원하는 디자인을 선택 시 이렇게 미리보기 화면에서 어떤 스타일인지 애니메이션으로 알려주는 방식으로 변경되었습니다.

디자인 선택 창도 약간의 변화가 생겼는데요. 기존에는 사용하기 버튼밖에 없었지만 최신 버전에서는 배경, 밝기, 흐림 효과를 원하는대로 조절할 수 있도록 기능이 추가됐습니다.

밝기와 흐림 효과를 조절할 때 미리보기 화면에서 적용한 모습을 볼 수 있기 때문에 편하게 조절할 수 있습니다.

배경 버튼을 켜게 되면 이미지 선택이 나오는데요, 원하는 이미지를 불러와서 에어커맨드 실행 시 나올 배경화면을 선택할 수 있습니다.

이렇게 기존에는 정해진 디자인 안에서만 적용이 가능했었는데 최신 버전에서는 배경 화면도 추가해서 좀 더 색다른 스타일로 에어커맨드를 실행할 수 있습니다.

배경 밝기와 흐림 강도도 적당히 조절하면 더욱더 감성적으로 나만의 에어커맨드 화면을 만들 수 있답니다~

확실히 기존에 밋밋했던 스타일 보다는 이렇게 원하는 배경화면도 직접 추가하고 세세하게 조절해서 적용한 스타일이 더 재밌고 좋은 것 같네요!

새롭게 바뀐 펜타스틱 최신 버전은 1.1.11, 에어커맨드는 5.6.21 버전 이상부터 지원되니 Galaxy Store에서 최신 버전으로 업데이트 이후 사용할 수 있습니다^^

* Galaxy S21 Ultra 5G 기준으로 작성되었습니다.

13 댓글
갤럭시 S
오오 블러강도 조절 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ
의미있는하루
갤럭시 S
에어커맨드 사용시 나올 배경화면을 선택하는 기능은 신기하네요ㅎㅎ
Note20g
갤럭시 S
펜타스틱 최신 업데이트가 저거였군요 ㅎㅎ
좋은 정보 감사드립니다~
익명11
갤럭시 S
노트9의 경우 에어커맨드 버전이 5.2가 최신이라서 수동으로 최신버전받아 설치했는데 배경설정하니 배경이 너무크더라구요 ㅜㅜ
갤럭시 S
블러 강도 조절은 좋더라구요 다만 S펜 배터리 용량을 보려면 default에서만 된다는게 조금은 아쉬웠습니다.
dlawoals2713
갤럭시 S
추천글 축하드려요~~
갤럭시 S
3813님~ 추천글 축하드려요~~ 👏👏
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
대박 꿀기능!!!! 지금 바로 써야지!!!
Haleyyy
갤럭시 S
펜타스틱 넘 좋아요 ㅠㅜ 다양한 커스터마이징이 역시 삼성 기기 매력인 것 같아요 ㅋㅋ
젤리유령
갤럭시 S
👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
업데이만해두고 걍 냅뒀는데
한번 셋팅해봐야겠네요ㅋ
특별이
갤럭시 S
👍👍👍👍👍👍👍
갤럭시 S
해당 증상 발생 즉시 오류보내기로 문의하시면 정확한 증상 분석 및 답변을 받으실 수 있습니다.

* [멤버스 메인] > [도움받기] > [오류보내기]
(시스템 로그 데이터 보내기 꼭 선택, 오류 내용을 빠르게 확인할 수 있도록 오류신고 시 재현경로 등 내용을 상세히 작성 부탁드립니다. 오류보내기 전송 후 로그전송 작업이 충분히 완료될 수 있도록 프로세스 정리작업을 하지마시기 바랍니다)