취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

새벽4시쯤부터 앱 계속 팅김

319 보기
블랙데몬
옵션
갤럭시 S

구글 문제 인걸로 확인됨!

시스템웹뷰 제거하세요 

8 댓글
갤럭시 S
저는 문제 없는데.. 혹시 통신사가 어디인가요?
노트10+/ONE UI 3.1/SKT 입니다. 🙂
블랙데몬
갤럭시 S

kt 노트10+ oneui3.1이요.

초기새벽4시쯤부터 스멀스멀보이더니 증상이 5시반부터 급격히 심해짐

안되는 앱이 꽤 되거나 오류로 종료됐다는 알림이 계속...

갤럭시 S
음.. 혹시 통신사 문제는 아닐까요?
와이파이 상태에서 연결 가능하신가요? 🙂

혹시 5G 우선모드 사용중이시면..
LTE 우선모드로 사용해보시겠어요?
블랙데몬
갤럭시 S

sk kt u+ 동일증상 많이 나오고있는걸보면 통신사문제는 아닌거같고

와이파이나 lte해도 증상은 같습니다.

네이버 삼성공카도 동일증상으로 글 올라온게 여럿있네요.

갤럭시 S
OS 문제면.. 모든 사용자가 같은 증상을 겪어야 하는데.. 일단 저는 괜찮아서.. 확인차 말씀드려 봤습니다.

SKT 기기에서도 문제가 발생하고 있다면..
특정 3rd Party 앱의 문제일지도 모르겠습니다. 🤔

※ 구글플레이스토어에 들어가서 오늘 업데이트 된 앱이 있는지 찾아보시겠어요?
수바기아빠
갤럭시 S
무슨업데이트를 하셨나요?
블랙데몬
갤럭시 S

따로 업뎃한건없는데 잠수함패치된게있는건지

갑자기 새벽부터 증상이 난리네요

milacamila
갤럭시 S
삼성전자 전화중인데 연결안되네요
당직자 있을건데 ㅡ ㅡ