취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[새캘소 2편] 한결 간편해진 일정 편집 #1

1567 보기
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요삼성 캘린더 담당자입니다.

지난 주에 소개해드린 간편 일정 추가 기능은 잘 활용하고 계신가요?

두번째 새캘소에서는 상세 일정 추가 기능에서 개선된 내용을 소개해드리려 합니다.

일정을 추가할 때 날짜 지정 시 달력이 보이지 않아서 불편했던 경험이 있나요?

One UI 4에서는 달력에서 날짜를 선택할 수 있도록 개선되었습니다.

이 외에도 달력 화면 상단에 양력/음력 버튼이 제공되어 음력으로 쉽게 일정을 추가할 수 있고 매년 돌아오는 음력 일정도 반복 메뉴로 손쉽게 설정할 수 있습니다.

매년 달라지는 음력 날짜로 기억하기 어려웠던 부모님 생신이나 친지의 기념일을 등록하여 소중한 날을 잊지 않고 챙겨보세요.

다음 주에도 소소하지만 더욱 편리해진 캘린더의 새로운 기능을 가지고 찾아뵙겠습니다.

* 이전 편 보러 가기

새로워진 캘린더를 소개합니다 

[새캘소 1편] 쉽고 빠르게 일정 만들기 

16 댓글
중산층
갤럭시 S

오호 드디어...

그동안 날짜 바꾸려면 번거롭게 돌려야 했는데,  이제 달력에서 직접 날짜 선택할 수가 있네요^^

캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

중산층 님, 다음 에도 유용한 정보로 찾아오겠습니다^^ 

많은 관심 부탁드려요!

김바시-S23플
갤럭시 S
👍👍
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

😘😘😘😘😘

갤럭시 S
어르신들 생신은 음력이 많아 저장할때마다 불편했는데..이제 간편하게 저장 수정 할수 있어 좋네요👍👍👍감사합니다🤗🤗🤗
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

홍여사님, 이번 편에도 찾아주셔서 감사합니다.

다음 에도 유용한 정보로 찾아오겠습니다 !

수혀니맘
갤럭시 S
우와~~~이제 더 편리해 졌네요~~^^
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

수혀니맘 님,  응원 감사합니다. 

다음 주도 많은 관심 부탁드려요!

우재정
갤럭시 S
캘린더에 사진도 저장가능하면 좋겠어요!
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

우재정 님, 일정을 '내 캘린더'에 저장하실 경우, 사진을 첨부하실 수 있습니다.

일정 생성 화면에서 날짜 하단에 있는 이메일 정보를 누르시면 '내 캘린더'로 변경하실 수 있습니다.

두부810
갤럭시 S
캘린더 위젯 주간버전도 나오면 좋겠어요. 세로로 일주일 나오게 되면 좋겠어요
캘린더담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

두부810 님, 

고객님의 제안은 담당 부서에서 검토 하겠습니다. 

좋은 의견 감사합니다. 

LamartineKang
갤럭시 S
이전처럼 바로 달력이 보여서 매우 환영합니다. 감사합니다.👍👍👍
은빛섬광
갤럭시 S
아이조아😘😘😘
breezelike
갤럭시 S

휠로 날짜 선택하는거 좀 짜증났었는데 좋아졌네요 굳굳

시간도 휠 말고 다른 방법이 좋게써요

슈퍼라떼
갤럭시 S
왜 저는 캘린더가 안보일까요? 혹시나해서 지금 업데이트도 했는데 안보여요

마찬가지로 휴지통 기능도 안보이구요 ㅜㅜ
제 폰은 z플립4입니다