취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

생각보다 갤럭시 적응이 쉽네요

403 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
애플제품은 2010년인가 9년인가 아이폰3gs를 시작으로 최근 11까지 사용하다가 너무 오래 사용해서 그런지 조금 질리는 감도 들어서 s20+ bts모델을 구매했는데

배터리 소모가 빠르고, 알림이나 여러가지 설정창이 사용자가 직접 찾아서 on을 해줘야 좀더 편한 사용이 가능하다는 점만 빼고는

아이폰이나 갤럭시(안드로이드)나 비슷비슷하네요
오히려 공인인증서가 서로 공유된다거나 벨소리 설정이 쉽다거나 

이런 소소한 점이 아이폰 사용자였던 저에게는 엄청나게 와닿는 요소중 하나라 

위처럼 배터리 소모, 설정창이 난잡한점만 빼고는 매우 만족하고 있네요!

덤으로 삼성페이, 교통카드까지 포함입니다😊

1 채택된 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
https://bit.ly/2Dr3B7P

배터리 관련 팁들인데.. 시간되실 때..
한 번 읽어보시고.. 설정 변경 후 사용해 보시면..
도움이 되시지 않을까 싶습니다~ 🤗

어쨌거나 웰컴 투 갤럭시입니다.. 아믹님..
갤럭시는 아는만큼 편리하게 사용할 수 있는 것 같아요.. 😊

원본 게시물의 답변 보기

10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
one ui 개발자님 말로는 가장 직관적이개 만든다는 말이 인상깊었네요ㅎ
그래서 그런지 적응하기에 아주 쉬운게 갤럭시의 장점이죠!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그런것 같습니다! 제가 예전에 s5, 노트8 사용했을때와는 완전 다른 경험을 하고있는것 같네요 !
채택된 답변
갤럭시 S
https://bit.ly/2Dr3B7P

배터리 관련 팁들인데.. 시간되실 때..
한 번 읽어보시고.. 설정 변경 후 사용해 보시면..
도움이 되시지 않을까 싶습니다~ 🤗

어쨌거나 웰컴 투 갤럭시입니다.. 아믹님..
갤럭시는 아는만큼 편리하게 사용할 수 있는 것 같아요.. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
내용들 정독 했습니다! 정성이 담아 있는것 같아 채택 을 하지 않으면 안될것 같은 느낌 이었습니다 !
미스터리K
갤럭시 S
안드에서 ios 넘어가는게 힘들고
ios에서 안드는 어느정도 쉽다고 하더라고요

근데 ios도 적응하면 편할 것 같네요...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
뭐랄까...

OS를 음식으로 비교하자면 iOS는 아침 점심 저녁 메뉴가 이미 정해진 틀에서 식사를 하는거라면

안드로이드는 니가 뭘 먹을지 몰라서 일단 다 만들어 봤어 라는 느낌이네요!
imAsking
갤럭시 S
그럼요. 하기나름이죠😊👌
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그런것 같습니다! 생각보다 만족스러워서 다행이더랍니다 ㅎㅎ
갤럭시 S
저는 se에서 넘어와서 그런가, 배터리도 비교적 만족스럽네요 ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
굿락과 랩스는 필수죠:)