취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

서울 강서구 양천센터 직원들 불친절 태도... 고객이랑 싸우는 직원들 고발합니다. 사과 하세요!!!

1701 보기
행운의여신486
옵션
갤럭시 S

직원들이 고객이랑 싸워요~

위치-서울 강서구 공항대로 571 디지털프라자 강서본점 2층

사유-소프트오류건 서비스 내방 (IMS SERVICE 메세제 창 연속 뜨고, 터치 안됨. 화면 정지 오류등) 서비스 접수시 -시스템 오류 접수-13번 엔지니어님 배정 번호표 받아 대기_

대화중... 고객은 저, 엔지(생초짜 신입-엔지니어님), 팀장(팀장님)

고객-IMS가 무슨 약자의 뜻 인가요? 시스템 전문 부서이고, 전문 엔지님 이시니 아시죠?

엔지-음...(몰라서 옆에 엔지니어 선배님께 물음)

고객-투폰 모드라고 (KT투폰서비스 이용중) 오류 발생하고요...

엔지-투폰이 뭐예요?

고객- 설명 주루룩~~~

엔지-IMS SERVICE (찾아서 삭제 시도도 안해보고) 휴대폰 초기화를 권해드려요~(거의 반 강요 초기화 권유)

고객-파일들( 업무상 파일이나 갤러리 사진들 등등) 따로 백업 못했고 오늘 바로 휴대폰 고장이라 퇴근길 바로 온거라서... 그럼 엔지니어님 pc 잠깐 옮기고 , 저장 안됩니까?

엔지- 안됩니다. 고객들 개인정보라서요.

고객- 그럼 삼성전자내 공용pc 있습니까? 당연 삼성전자 서비스센터니 연결잭 선이 있을 거구요. 제가 pc로 메일이든 중요한 사진만 보내겠습니다.

엔지-공용 pc도 없습니다.

고객-그럼 파일들 초기화 갑자기 하면 다 날아가는데 어떡합니까?

엔지-초기화 밖엔 답이 없습니다. 초기화가 안전 합니다. (고객은 그말에 신뢰중)

고객-삼성전자 고객센터 콜이든 초기화 할 수 있다고 아무런 예고 없이 무조건 삼성 서비스센터 방문만 하라 할거면 고객들도 설정 들어가서 초기화 할 수 있는데 굳이 시간들이고 차비 들여서 서비스센터 방문 해야 겠습니까? 한두번 서비스 받아 본 것도 아닌데 소프트 웨어쪽 문제 발생시 엔지니어 분들은 무조건 찾아서 삭제 하는등 복구등 없이 무조건 초기화를 강요하듯이 권장 합니다. 그러면 고객들께 파일등은 미리 복구 해놓고 고객들이 직접 초기화 하면 됩니다. 모르시면서 엔지니어님이시라 앉아서 초기화만 해주고 쉽게 끝내십니까? 

어플들이며 다 다운 받고 설정하고 고객들이 힘이 드는데요? 잘 못을 바로 인정하고 정중히 사과했음 제가 화가 안나는데 계속 우기기, 핑계,변명, 고객 말에 말꼬리 잡아 따지기... 고객이랑 싸우기.-바로 잘 못은 인정하고 사과 하십시오~ 아니라고 회피하며 본인 잘 못 무마 하려고 고객이랑 싸우십니까들? 그러면서 삼성전자측에서 연봉 탄탄히 받으며 복리후생 후하게 받고 앉아들 계십니까? 팀장님 말이 더 웃겨 ㅋㅋㅋ 초기화 고객이라도 와야 본인들이 먹고 사는거래~ㅋㅋㅋ (직원이 이렇게 시작된 것에 제가 잘 몰라 죄송합니다 고객님 바로 인사했음 하는데~) 변명, 핑계, 회피식, 고객 한테 떠넘기기~ 한참을 분쟁이 싸우고 있다가 안내데스크 여직원분에 총괄 하시는 분 불러 달라 하니 팀장님 이시라며 옵니다. 상당실인지 방에 들어가 소프트웨어 관련 물으니

팀장-(멍~) 그런건 없습니다.(팀장도 모르더라는...) 누군가에게 전화해서 "야 그런게 있냐? 응 그래? 있다구?"-뭘 배워서 앉아서 월급들 받아 드시는 건지;;; 전문가들 이라면서;;;

고객 말에 경청은 안하고 말꼬리 잡고 늘어지고 고객에게 떠넘기기, 회피식, 변명 핑계만 늘어집닌다. 언성을 높이면서 고객과 맞짱 뜨며 싸웁니다. 직원들 서비스 태도와 교육을 단단히 시켰음 합니다. 갑질은 아니고, 고객이 무조건 왕이란건 아니지만 말을 비안양대며 약 올리듯 비꼬으면서 고객과 맞서서 같이 싸우는 직원들 교육을 단단히 시키셨음 합니다. 삼성전자는 우리 나라만 대표하는 브랜드가 아닌, 전세계 대표 1위 권위 기업 입니다. 서비스가 엉망인데 이래서 1위를 계속 위지 할까요? 삼성에 실망 입니다. 모든 제품 가전은 다 삼성으로 사용중이고, 센스 노트북이며, 갤럭시 탭, 휴대폰 현재 두대사용 이며 전제품 거의 삼성전자 사용중 인데 서비스 엉망이고 직원들 불친절 하면 저도 아이폰이랑 맥북으로 갈아 타겠습니다.

제가 오늘 두대의 휴대폰을 소지 하고 있어서 하나는 회사업무용, 하나는 개인용 이였기에 엔지니어님과 팀장님 우기며 고객에게 언성 높이며  싸우는 음성 녹음 파일이 있습니다. 분쟁으로 필요시 파일로 보내드리며, 두분다 공개해도 된다는 동의를 하셨고, 팀장님은 저랑 같이 음성 녹음 한답시고 음성 녹음중 인거 테이블 맞은편 앉은 팀장님 휴대폰이 보였습니다.-진짜 녹음중 돌아가고 있는게 보였음.(그리고 상담실 작은방에 책상위 CCTV있었고, 저랑 대화 거부한다면서 팀장님 화를 내시며 테이블에서 박차고 일어나시곤, 바로 책상위 컴퓨터를 만지작 거리셨는데 저랑 싸운 CCTV영상 삭제 하시는 듯 합니다.-제가 오늘 날짜인 2019년 9월23일 오후 5시30분 방문시~ 대략8시경까지 직원들이랑 싸우며 나왔습니다.(그거 하나 찾아 삭제하면 간단하겠거니 6시 전만 가자고 갔던 시간)

태도가 매우 불량 합니다. 본인들이 몰랐으면 몰라서 죄송하다며 인정하고 바로 사과할 것이지 아니라 우기기 하고 팀장님은 처음 제가 자초지정 설명 하자 상담실 책상 ,,컴퓨터 앞에 전화기로 누군가한테 전화를 걸며 "야 그런거 있었냐? 그래? " 라며 몰랐던 것을 몰라서 죄송하다느니 바로 사과도 없이 계속 이상한 변명 핑계만 늘어 놓으니 제가 화가 났었습니다.

몰르는 부분은 바로 인정하고 사과를 하고 우기고 변명 핑계, 회피 본인들 잘 못, 탓 아니라 피하려고만 급급해 수습하려 하지 마시고 정중히 먼저 사과를 하며 이해 하십시오~ 고객님 웃으면서 말을 하면

제가 웃는 얼굴에 침 못 뱉듯 화가 납니까? 생초짜 신입 엔지니어도 모르면 경력직 선배님께 넘겨서 해결 하고 하지 굳이 본인이 했는데 결국 간단한 초기화로 모든 데이터 싹 날렸음.ㅋㅋㅋ 체념...

고객이랑 같이 싸우며 직원들 태도, 서비스 말투에 화가나고 회피 할까 저는 음성 녹음 하고 있다고 분명 말을 했고 같이 음성 녹음 하자고 싸우는 불친절한 직원 고발합니다.

위치 -서울 강서구 공항대로 571 디지털프라자 강서본점 2층

(9호선 등촌역3번 출구, 강서 보건소 바로 우측 건물 삼성프라자 건물 2층임)

직원-1. 라oo 프로( 프로 라더니 아무것도 모르는 생초짜 신입이랍니다.)-엔지니어

2. 김o환 팀장.

도대체 삼성전자라는 대기업에서 직원들 교육을 그렇게 시키십니까?

고객과 싸우라고?~ 그리고 음성녹음 해서 증거 남기고 CCTV영상 삭제 하시는 듯 한데 뭐가 두려워 삭제 하고 싶으십니까?

고객은 초기화 하러온 호구 대상 입니까?

초기화 고객들이 와야 오더가 있으니 월급 받고 삽니까?

공유로 통해 널리 퍼트려 주세요ㅠㅠ 고객이 아닌 호구 인 호객으로 봅니다.ㅠㅠ

당하고 온게 분하고 억울 합니다. 아직도 얼굴 불라서 뜨거움;;;

비싼 돈 내서 작년 최신 모델 구입한 -삼성전자 갤럭시S9+

할인도거의  없이 원금 -100만원 넘게 구입해 서비스 비용 포함되서 비싼게 과연 값어치 하나요?

애들폰~ 보리맥북 난 가즈아~~~~~~~~~~~~~

신입 엔지니어면 비로 옆에서 붙어서 가르치며 배워가며 알려줘야 하는데 모르쇠~

병원 원무과 접수/수납대에 가끔 보는 선배 직원이 신입 옆에 앉아 가르치며 같이 하며 지켜보고 알려주고 신입은 배워가는 거 가끔 봤었습니다.

그리고 구청이든, 주민센터나 도서관등 다 거의 공용 PC는 고객 이용 하라고 거의 다 있음다.

공공기관 뿐 아니라 민간이나 작은 가게도 공용 PC 있습니다.

그리고는 본인 탓, 본인 잘 못들 아닌냥~ 사과 안하고 고객에게 떠 넘기기 , 우기기식...

아니라는 변명, 핑계, 회피... 뭐가 두려워 먼저 박차고 일어나 파하십니까? 김o환 팀장님?

팔에 털 가득 한거 처럼 인성도 가득히 좋게 채우시지요~

삼성전자는 직원들 교육을 다 다시 제대로 시켜라!!!

고객한테 반문 하거나 말꼬리 잡거나 비안양 대며 비꼬기식 화나게 하는 망언!!!

난 아이폰이랑 맥북 써야겠다.ㅋㅋㅋ

고객 아니죠~ 호구라 호객 맞습니다.

그리고 팀장님 말씀처럼 컴퓨터 부서에서도 오래 일 하셔서 잘 아신다면서 컴퓨터는 os쪽이라 시스템 오류시 바로 찾아서 삭제 하거나 복구가 빨리 가능한테 휴대폰은 시스템 오류시 그것만 찾기 어렵고 복구가 힘들다니 시간낭비 차기름 낭비 말고, 그냥 집에서 편한 시간에 파일 백업-설정- 휴대폰 초기화를

본인들이 하는게 쉽습니다.

어짜피 갑자기 파일 다 날려  보내고 초기화 시키고 앉아서 엔지니어들 배불리느니

집에서 누워서 편하게 핸드폰 초기화 하고 쉬는게 정답!!!!!!!!!!!!!

시스템 오류는 간단히 본인들이 파일 백업 후 초기화들 하세요~ 괜히 저처럼 갑자기 파일 날려먹고

불친절 비도덕적 직원들이랑 시간 낭비하며 싸우지들 마시구요~아니~ 무시 하는거 당하고 오지 마시구여~~~~~~~~~~~(팀장님은 휴대폰 번호도 명함에 적혀 있더라능;;;)

두 직원들께 명함 달라고 해서 잘 챙겨 왔습니다.

회사 업무용 폰에 음성녹음 파일 있는거 이것도 날아갈까 지금 제 컴퓨터로 잘 옮겨 보관해 놨습니다.

삼성전자 양천센터 직원들의 비양심, 비도덕적을 널리널리 공유해 알려 주세요~~~

이래서 삼성이 1위 자리를 계속 할까요? 전 애들폰 , 보리맥북 바로 갈아탑니다~

사과사로 가즈아~ 이번 일로 삼성만 계속 썻던 제가 실망 해서 삼성 싫어집니다.

팀장님 말처럼 휴대폰 시스템 오류시 그것만 딱 찾기 힘들고 컴퓨터 윈도우 OS자체랑 완전 달라서 복구가 힘들다고 그래서 초기화 한다는데, 그럼 시스템 오류부서는 왜 있는거야?

폰에 선 하나 연결하고 초기화 버튼 누름 끝인데? 그러고 몇분 후 다 끝났다고~

그것도 했다고 시스템오류 복구 했다고 한거야? 신생아 상태로 삭~ 날라가 데이터 흔적 없는데;;;

집에서 편하게 파일 백업- 설정- 초기화 하지 그런 부서 삼성은 돈이 많으니 월급 주나바;;;

어차피 초기화인데 왜 시간낭비, 차기름 낭비 가서해? 집에서 해~ 오늘 완전 멘붕;;; 멘탈 탈탈 털리고 무시만 **bleep** 당하고 왔음;;; 옷도 후즐근 입고 갔더니 없다고 더 개무시하더라능...

몇달 전 갤럭시 탭-휴대폰만 쓰다 1년 방치해 뒀더니 패턴 잊어버려서 앙천센터를 갔다.

패턴도 초기화 했음. 이동통신사 데이터겸용 이라 (kT) 가입이력서 가지고 오래서;;;

초기화 해서 파일들 다 날릴꺼면 왜 만들었대? 본인 신분증 확인 후 예전 패턴 찾아주지;;;

엔지니어들이 찔릴 수도 있지만, 모르는게 죄는 아니라오~ 물어서든 배우고~ 익히고 경험 쌓는 거고/

모르는 걸 전문가랍시거 아는척 고객 기만 행위는 호구로 보며 고객 무시는 아니라오~

난 일제 안쓰기 NO재팬도 하지만, 삼성 안쓰기 NO삼성도 실천해야 겠군~

멍청히 모르는 엔지니어들 배불리게 월급주며 휴대폰 단말기 서비스비용 포함 너무 비싸게 팔지 말고 필요 없는 엔지니어들 없애고 단말기등 기기값 낮춰서 서비스로 승부보며 기술력이나 서비스로 세계 최강 1위 삼성전자 하는게 안 낫나? 비싸게 내돈으로 나개 산(내돈내산) 삼성전자 휴대폰에 서비스센터 직원들이 고객 기만하고 나 무시해서 **bleep** 당하고 실망해서 분하고 얼울해서 얼굴 불나고 화병에 잠도 못자겠고 비싼돈 들여 사서 써도 개무시 하는 직원들 때문에 실망입니다.

삼성만 써본 호구라...

P.S-삼성전자 관계자님 분쟁에 있어서 증거 필요 하시면 제 회사 업무용 폰으로 음성녹음 한 내용 파일로 보내드려요~ 두분 직원 동의 하셨고~ 인테넷 글 올린다 말했더니 올리라 올려보라 하더라구요!!!

제 컴퓨터로 음성파일 두 직원꺼 두개 파일 저장 했습니다. 또 초기화 하면 지워질까....

많은 공유 부탁 드려요~

17 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저런 사람이 직원이라니 ㅋㅋ
대체 누가 저런 사람을 뽑는지..
Rock23
갤럭시 S
너무나도 안타깝습니다...
참고로 제가 잘 가는 학동사거리 강남본점은 모든 직원분들및 기사님들 넘 친절하십니다!!
행운의여신486
갤럭시 S

강남 부유층 동네~ 거기다 강남 본점 이니 아마도 큰 이미지가 있으니까요~ 댓글 감사합니다.

참고는 하겠습니다.

해시테크
갤럭시 S
허허... 그저 웃음만 나오네요..☹
놑유저
갤럭시 S
뭐 저딴..저딴거 다 짤라버리죠. 저런놈들 말고 센터에서 일하고 싶어하는 사람들 수두룩한데.
행운의여신486
갤럭시 S

맞습니다. 열정 넘치고 열심히 성실한 사람들이 많습니다. 댓글 감사합니다.

최경석
갤럭시 S
그렇다고 실명까지 밝히나요 징허네
INsiderPreview
갤럭시 S

다 맞는말씀이신데 중간중간에 서비스 품질 쓰레기로 소문난 곳으로 옮겨가신다니 좀 말이 안맞으시네요;ㅋㅋㅋ 거기 가시면 또 얼마나 실망하셨다고 악평하고 오시려구 그러시는건지 참 웃깁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 타사 광고를 하러 오신건지 서비스 관련 비판을 하러오신건지. 삼성은 (물론 어디나 그렇겠지만) 간혹 불친절한분들이 있을뿐이지 서비스 품질은 전체적으로 좋다고 평가가 나있습니다. 그리고 님말과 다르게 몇년째 1위이구요.

뭐 어쨌던 저런분들은 삼성 서비스 평가 관련 사이트에 기재해주시면 좋을듯합니다. 무슨 사이트였는지 정확하게는 기억이 안나네요

INsiderPreview
갤럭시 S

여기네요

https://www.samsungsvc.co.kr/index.do

여기서 고객의 소리 > 불편합니다(?) 로 신고하세요

건전한사회
갤럭시 S
팀장이라는 사람은 해고하고 서비스교육을 다시시켜야될것같습니다.
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
안드로이드 OS 내부의 시스템 어플 간 충돌 문제는 사실 초기화가 가장 클리어한 답이긴 합니다. IMS Service는 시스템 어플이기 때문에 단순 삭제가 기본적으로 불가능하며, 고객 단말 파일을 엔지니어가 데이터 백업하는 행위 자체가 엔지니어 말대로 개인정보보호법 상 위반 소지가 있어 불가능합니다.
이건 삼성전자서비스 홈페이지나 센터 내부에 부착되어있는 유인물에 공지가 되어있으며, 어느 제조사나 동일하게 적용됩니다.
엔지니어 입장에서도 고객 대응하면서 답답한 부분이 있었을 거라 생각되네요. 글쓴 분께서도 다소 격앙된 부분이 있으시겠지만, 온라인에 글을 올릴 때는 감정적인 부분보다는 정제해서 쓰시는 게 좋을 것 같습니다.
행운의여신486
갤럭시 S

그렇다지만 문제 원인을 찾아 보려 노력하고 바로 초기화만 권유 했습니다.

그럼 제가 보유한 많은 어플들 다시 다운 받고 설정 하는데 어제 밤새서 중요한 것만 대충 다운로드 받았습니다. 삼성전자 서비스 센터를 방문한 시간도 어플 일일이 다운로드 받아 다시 설정 하는데 제 시간등 혹독한 시간을 치뤘습니다. 시스템 오류로 대부분 초기화가 권장이라면 적어도 삼성전자 고객 센터에서 백업등 따로 안내해 주거나 급하게 오류가 연속 뜨길래 지나가다 퇴근길에 하차해서 들린 곳 이였습니다.

근본적인 원인 찾아 삭제만 하면 초기화까지 안 갈수도 있다고 합니다.

타임 이즈 머니~ ! 시간은 다 소중하죠? 한번 그 시간 가면 되돌 릴 수 없습니다.

신입 엔지니어는  IMS Service는 지체 뜻도 아예 모르고 있었고~ 이렇다 설명 없이 초기화 해야 한다면서 앞에 작은 서명 기기에 사인만 하라 강요 하였습니다.

공용피시 하나 없이 간단한 선만 있음 파일들 옮겨 놓을 수 있는건데 제가 화가난건 무조건 안된다.

모르쇠~ 일관, 모르면 알려고 배우려는 태도도 영 없었고, 엔지니어는 전문가라고 고객 기만하면서

초기화에 안전함만 강요하며 되게 아는척 초기화만 말했습니다.

그러면서 모르니 옆 직원분께 IMS Service가 뭐냐고 물어보더라구요... 답답합니다.

서비스 비용 포함된 비싼 단말기를 사고도 고객기기가 급히 고장나서 백업이 급할시 저장기기를 사용 할 수 조차도 없었습니다. 메일 하나 보내면 끝나는 것을... 연락처, 사진, 파일 모두 어플들이랑 아주 깨끗히 다 날아갔습니다. 선하나 꽂고 않아서 놀면서 제 폰을 초기화 금방 시키고 닦아서 주더니 벌써 다 끝났다 합니다. 수리의 기본도 모르고 교육이든 더 배워야 할 것 같습니다. 적어도 시스템 오류부서는 전문가 배정 이였으니 IMS Service뜻도 모르는 신입이 화가 난것 입니다.

그래도 본인이 아는척 고객한테 대들고 말대꾸하며 말꼬리 잡고 책임 회피하며 몰라서 죄송합니다 웃으며 넘어가면 저도 좋게 체념하고 넘어 갔을걸 아니라고 우기기 바빴습니다. 피하려 급급하고요.

폰 두개를 가지고 다니지만 폰끼리 연결해 파일들 넘기는 것도 힘듭니다.

영등포 타임스퀘어만 가봐도 1층 출입구 가까이 고객 안내 공용 pc가 있습니다.

백업도 매일 할 수 없고, 삼성게정이나, 구글계정, 유심등 매일 새로 하긴 힘듦니다.

행운의여신486
갤럭시 S

어제 휴대폰을 삼성전자 서비스센터 -양천센터에서 초기화로 신생아폰 만들어 파일이며 (사진이나 연락처 백업 할 기기와 시간 마땅치 않아 초기화 권장 강요 받아서 초기화 진했잖습니까?

IMS Service오늘 이 창이 또 연속적으로 휴대폰 사용 방해되게 시스템 오류 메세지 뜨는건 왜 일까요? 엔지니어님 말대로 초기화 하면 안전하다고 문제 없다 했는데요?

휴대폰 단말기 자체 결함 아닐까요?

팀장님이랑 싸우다 또 오라가라 하네요;;; 제 시간들;;; 차기름 낭비들;;;

내일 10분 정도 휴대폰 로고파일 보내서 일주일 소요되고 찾아 본다네요...

그러면서 기술 팀장님 자리 번호랑 성함 알려 주셨거든요...

원인 제대로 못 찾아 복구 못 하면 이대로 망해되고 불편해서 게속 폰을 어찌 쓸까요?

저 폰 할부도 1년 가까이 남았는데;;;

본인들이 근본적인 원인 못 찾아서 해결 못 하면 원칙상 같은 기종으로 바꿔 주는거 못 한답니다.

그럼 복구 안돼면 저 이대로 1년 이상 계속 그냥 써야 돼요?

오늘 오류 메세지 또 뜨니 화가 납니다.

모르면서 인정도 안하고 사과도 안하는 태도와 서비스 실망 입니다.

불편해 죽겠고 답답해 죽겠고 화가 나 죽겠고 짜증납니다 ㅠㅠ

또 오라가라 하지 말고 시스템 오류 뜻도 오늘은 잘도 대답을 합니다.

어제 물었을때 대답도 없이 모르쇠 하더니...ㅋㅋㅋ

또 시간 내어 오라가라 하고~ 보상으로 보조 베터리 하나 준답니다.

몇시간 일을 하는 사람들도 최저 시급 있는데;;; 꼭 뭘 바래서가 아니라

그런 태도와 대책들이 화가 나고 답답합니다. 대기업 전세계 1위 기업이라는 삼성전자가...

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
신도림 테크노센터는 좋은데....이상하네요..가끔 그런곳이 있다고 듣긴했는데 거기에 걸리셨나봐요....초기화가 해결책은 맞지만 근거 있게 설명하지 않은 직원 탓도 있네요...삼성제품 괜찮아요...앞으로 거기ㅜ말고 다른곳으로 가보세요
행운의여신486
갤럭시 S

아니란 식의 책임회피로 수습하려고 급급하고 본인한테 불이익 올까바 아니라 우깁니다.

그리고 고객에게 탓을 돌립니다.

팀장도 제가 이러저러한 일이 있는데... 말하니 컴퓨터쪽 부서에서도 오래 일 하셨단 분이

IMS Service 이 뜻도 모르고 멍~때리고 있었습니다. 참 한심 했습니다.

직원 태도도 지적하니 초기화로 온 고객이라도 와야 본인들 월급이 나온다는 충격적인 말;;;

고객이 아닌 호객 입니다.-호구... 고객을 돈으로 보는 속물이며, 잘 못을 인정도 안하고 아니란 식의

책임 회피만 합니다. 직원 실수는 고객이랑 싸운건 잘 못이니 죄송합니다 라고 하며 더 직원 교육 시키겠습니다. 고객님 이해하십시오~ 웃으며 말했음 웃는 얼굴에 제가 침 뱉듯 화가 납니까? 그래요... 감사합니다. 하고 바로 가겠죠~ 팀장이 말꼬리 잡고 비안양 거리며 말 비꼬고 고객 기만하고 하주 거기 삼성전자가 아니라 최하 업체 인 줄 알았습니다. 직원 교육 서비스 엉망 입니다.

이번에 너무 데어서 곧 아이폰 갈아 탑니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아이폰 가시면 수리에 많은 비용이 드시겠지만...선택이 그러하시다면 어쩔 수 없겠네요. 그 서비스센터가 이상한거긴 하지만 데이셨다고 하시니.....
안부농
갤럭시 S
만족스럽지못한 직원을 만나서 안타깝습니다만
애플로 가시는 건 글쓴이님 자유지만 거기는 제대로된 서비스조차 받기도 힘든 곳임을 인지하시고 가시는게 나을것같네요.
생각보다 품질적인 면과 서비스적인 면, 제도적인 면에서 정말 안좋은 곳이 애플이기도 하거든요.
차라리 Lg를 가시는게...