취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

셀카에서 얼굴이 왜곡되게 나와요

2089 보기
자이언트판다
옵션
갤럭시 S
셀카를 찍고 갤러리에서 사진을 확인하려고 하면 셀카 사진이 1~2초 동안 로딩이 되더니 갑자기 셀카 화면과는 다르게 얼굴이 더 왜곡되게 나옵니다.
카메라에 자체적으로 얼굴 보정하는 기능이 있어 그것도 다 꺼보고 광각 전환 등 다양하게 찍어보았지만 여전히 셀카를 찍으면 짧게 로딩이 된 후 얼굴이 왜곡되게 나옵니다. 카메라 설정 초기화를 해도 마찬가지입니다. 어젯밤부터 이러더니 도무지 고쳐지지가 않네요. 단순히 필터를 바꿔주면 모를까, 아예 사진에서 얼굴이 찌그러지게 나옵니다. 고쳐주십시오.
9 댓글
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
자이언트판다님 안녕하세요? 카메라 담당입니다.

어떤 기종을 사용하고 계신지요?

감사합니다.
자이언트판다
갤럭시 S
갤럭시 s20 플러스입니다.
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
자이언트판다님 안녕하세요 카메라담당입니다

S20면 전면 카메라 광각과 일반각이 있는데 광각을 선택하면 렌즈 왜곡보정을 하기때문에 후처리시간이 필요하고 왜곡 보정한 결과를 보여줍니다

일반각을 선택하시면 아무 처리를 안하기 때문에 보시는 화면대로 저장을 합니다

혹시 그렇게해도 계속 동일증상이 나타난다면 인형이나 물체를 찍으셔서 보내주시면 감사하겠습니다

감사합니다
자이언트판다
갤럭시 S
친절한 답변 정말 감사드립니다.
한 가지 더 궁금한 점이 있는데, 어제 오후까지만 하더라도 광각으로 찍어도 후처리시간 필요없이 카메라 화면에서 보이던 그대로 갤러리에 저장되었는데, 갑자기 이렇게 처리시간이 걸리는 이유가 있을까요? 혹시 따로 카메라 업데이트가 되었는지?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
자이언트판다님 안녕하세요? 카메라담당입니다.

갤러리 들어가서 후처리 시간이 필요한 경우는 상황에따라 틀립니다. 촬영 직후 다른 촬영 기능을 사용하실 수 있도록 백그라운드처리를 하고 있습니다. 백그라운드처리는 처리 우선순위에서 밀리기 때문에 다른 처리를 하고 있을 경우 나중에 처리를 하기도해서 시차가 발생할 수 있습니다.

감사합니다.
자이언트판다
갤럭시 S
정말 감사합니다.
이것 때문에 많은 서치를 해보았지만 명확한 답을 들을 수 없었는데, 담당자님의 답변을 들으니 시원하게 해결할 수 있었습니다. 감사합니다.
이거써봤니
갤럭시 S
셀카 찍을때 카메라 앱 화면에서 사람모양 아이콘 보이시죠? 두명그려진 것 선택되어있으면 한명으로 변경해보세요. 두명은 넓은 화각인데 이 경우 사이드에 있는 사람은 퍼져보이는 왜곡 현상이나 오이 현상이 생길수 있어서 자동으로 왜곡 보정이 동작되고 있다네요. 좁은 화각(즉 아이콘이 한명만 그려진것) 선택하시면 왜곡 보정없이 보이는대로 촬영되실꺼예요~!
'저도 최근에 알았습니다'
자이언트판다
갤럭시 S
네 감사합니다. 사람 모양 이모티콘에 따라 사진이 다르게 나오군요. 넓은 광각에서도 일반 광각처럼 왜곡 보정이 안됐으면 하네요.. 친절한 답변 정말 감사드립니다.
방시혁
갤럭시 S

저는 일부러 카메라로 찍을때 보이는 화면에서 광각으로 찍은대로 놔두고 싶은데 어떡하나요??자꾸 폰이 알아서 보정해요