취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

소리모드로 변경시 알림음이 음악 끊는 문제

594 보기
S23andS23FE
옵션
갤럭시 S
S22 사고나서부터 계속 겪고있는데요
진동에서 소리로 모드 변경시 나는 알림음이
재생중인 음악을 일시적으로 음소거 시켜서
음악이 잘립니다.

S10에서는 이런 문제 없이 두가지 소리가 함께 출력됐는데요
S22변경 무렵부터 유튜브뮤직을 썼기 때문에 유튜브뮤직과의 호환문제인줄 알았습니다만

매일 메인인 S22로만 음악듣다보니 몰랐는데
S10으로 같은 상황에서 알림음과 음악소리가 둘다 잘만 나옵니다.

S22만 소리모드 변경시 알림음이 음악을 잘라먹고 있습니다.
이거 해결 안되나요??
3 댓글
봉개
갤럭시 S
저도 알고싶은데 이 질문이 22년이라는데에 탄복을 하며 갑니다
봉개
갤럭시 S
찾아냈습니다.
"sound assistant" 앱에 들어가셔서
"고급 설정"
"헤드폰 알림"
여기서 "알림","알람"을 체크해주시면 재생중에 멈추지 않고 같이 알림음이 들립니다.
S23andS23FE
갤럭시 S
알려주셔서 감사합니다.
다만 제가 이 버그를 잊고 살았는데요, 루틴으로 운전중에 폰 소리모드 변경되는걸 회피시켰기 때문에
댓글 보고 오랜만에 테스트해봤더니 알려주신것과는 별개로 소리모드 변경시 알림음이 노래를 씹어먹진 않더군요.
다만 문제는 얘만 괜찮을뿐, 음악 나오는중에 카톡이나 문자 등의 알림이 울리면 음악 씹어먹는건 여전하며 알려주신 옵션도 안통하네요.

모드변경시 씹히는건 손을 써서 그런진몰라도, 결국 저는 다시 루틴으로 운전중에 알림음 0으로 만들어서 레드썬할수밖에 없을거 같습니다 ㅠㅠ
이러면 알림이 와도 음악이 안끊기더군요