취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

소비자가 만들어서 쓰는 갤럭시 스피커

533 보기
iphonebuya
옵션
갤럭시 S

설정 > 소리 > 음질 및 음향 효과 > 이퀄라이저
갤럭시 스피커가 쓰레기라는 분들이 많아서 설정값이라도 가져와봄
갤럭시 스피커에서 제일 잘 먹히는 EQ세팅값. 돌비 애트모스 자동모드 설정도 쓰면 좋음
펀치가 살아나고 과한 중음이 줄어들어 소리가 깔끔함
크기도 커지고 공간감도 어느정도 살아남
이건.. 삼성 엔지니어들이 귀찮아서 안한거겠지?
12 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S21까지는 12랑도 붙어볼만 했음 13이 더 좋아져서...
iphonebuya
갤럭시 S

갤럭시 스피커 해상력은 좋아지고 있긴 한데 LR 밸런스도 틀어지고 튜닝도 별로고.. 내가볼땐 오히려 퇴화중

>> 밑에는 추가내용

갤 스피커중에서 좋은 편인 노트10+이랑 LG 애플 측정치 비교인데 딱히 튜닝이 좋지 않다는걸 알수있음. 무엇보다 볼륨을 키우면 소리가 찢어지는 경우가 있다는게 문제.

영디비 사이트 참고해보면 포쿙님 말대로 성능 자체는 비벼볼만하더라도 튜닝이 별로면 그런대로 그냥 쓰거나 사용자가 직접 측정해가며 설정해주는 수밖에 없음. 찢어지는 건 운빨이라 어쩔수가 없고..

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
ㄹㅇ 퇴화함 S22스피커가...
ggs172
갤럭시 S
노트9에 적용해봤습니다 보컬소리가 더 시원해지고 베이스도 조금더 잘들리네요
iphonebuya
갤럭시 S
갤 스피커 특성은 유지하되 밸런스 살짝 잡아준거라 이질감 없이 좀 더 깔끔한 사운드가 납니다
키지
갤럭시 S
넵!
키지
갤럭시 S
근데 역시 갤럭시 특성인지 소리가 지저분 하다라고 해야할까요??
iphonebuya
갤럭시 S
갤 스피커 느낌이 별로라면 이렇게 걸어주셔도 좋습니다
모니터링 헤드폰스러운 느낌, 전 이렇게 씁니다Screenshot_20221122_173038_1000005383_1669105838.jpg
키지
갤럭시 S
감사합니다ㅎㅎ
키지
갤럭시 S
이어폰 이퀄라이저 주실수 있나요??
iphonebuya
갤럭시 S
전 이어폰은 그대로 쓰는 편이고
다만 변경하시려면 직접 들어보시고 바꿔야해요
안과의사심봉사
갤럭시 S
확실히 베이스가 좀 더 강화되고 공간감이 늘어 났네요 기본 튜닝은 뭔가 베이스가 부족하고 먹먹한 느낌 이였는디