취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

소프트웨어 사후지원 기간 늘려주세요

713 보기
chuido
옵션
갤럭시 S
100만원 넘어가는 플래그쉽 스마트폰이 사후지원 기간이 짧아 메이저 업데이트를 2번밖에 못받고 3년이상 쓰기 어렵다는것은 납득하기 힘듭니다. 플래그쉽 한정으로라도 메이저 업데이트를 3회, 보안패치를 최후 메이저 업데이트 +1년 정도까지 지원했으면 좋겠습니다.
(+갤폴드는 어떻게될지 모르겠지만 메이저2번으로 끝난다면 좀 아까울거같네요. )
10 댓글
Note20g
갤럭시 S
그건 저도 많이 아쉬운 부분입니다.
플래그쉽 라인업도 2년 후 면 옛날 폰으로 변해버림니다.
그래서 플래그쉽 만에 차별점으로 OS 업데이트를 최소 3회로 늘려주셨으면 합니다.
갤럭시 S
업데이트 정책도 상향평준화 되는 스마트폰에 맞춰 변경 되었으면 하고 이용자가 스마트폰을 바꾸는 시기에 맞춰 기간이 개선되었으면 합니다.
소프트웨어 개발 인력이 좀더 보강되어 업데이트도 빨리되면 더 좋을꺼같네요 😀
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
구글 정책대로 갔으면 Galaxy S9부터 메이저업데이트가 3회로 번경이 되었을 거에요.
다만, 삼성이 2권장으로 계속 유지하는 이유가 따로 있지 않을까요?
삼성도 LG처럼 새로운 플래그쉽이 나올 때마다 적자이 경우도 어느정도 있다보니 2세대 전 고객들이 새로운 세대에 올 수 있도록 상술적인 유도가 아닐까보네요.
애플처럼 꾸준히 잘 팔리면 3회 이상 해줄 수는 있지만 삼성은 구 유저보다는 신 유저가 들어오기를 원하는 것 같네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
무슨 적자같은 소리세요. 적자인 적은 거의없는데ㅋㅋ
아무리 못팔아도 적자는 아닌데? 엘지야말로 매번적자라 사업접어야될판이고 애플은 그야말로 하락세 그 자체고.
chuido
갤럭시 S
새폰 몇대팔자고 브랜드이미지 버리는건 자살행위라는게 샤오미와 화웨이, LG를 통해서 충분히 입증되었습니다
갤럭시 S
국민청원 가시죠^^
chuido
갤럭시 S
듣기좋은것만 골라듣기때문에 의미없습니다
브이포벤데타
갤럭시 S
차기작에선 3번 지원 가능해질수도 있겠지만 이미 출시된 모델 대해선 2번 변동 없습니다 구글조차 픽셀 2번 밖에 안해주다가 픽셀3부터 3번으로 늘렸습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이제 폰도 1년수리기간에서 2년으로 늘려야합니다
oled소자 개선 및 변경으로 수명증가
아이폰도 2년으로 넘어갔네요 그래서 그런지
애플케어 없어지고 플러스만 남아있어요
왕감자
갤럭시 S
저도 비슷한 게시글을 예전에 달았었는데 이런 게시글에서는 담당분들은 꼭 나타나질 않으시더군요...ㅜㅜ