취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

소프트웨어 업데이트는 밤시간이라도 설치 여부를 사용자에게 물어봐야 한다

932 보기
user2692
옵션
갤럭시 S
알람 맞춰놓았는데 소프트웨어 업데이트가 실행되는 바람에 울리지 않았다 알람이 울리지 않는게 얼마나 큰 피해를 주는지 몰라서 그러는 건가? 

스마트폰을 사용하지 않는 시간이라도 묻지도 않고 자동으로 설치하면 안된다
8 댓글
비스Kit
갤럭시 S
자동 업데이트를 꺼두시면 도움이 될거같네요~
DODOㅣDIVEㅣ
갤럭시 S
이분 말투가....
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
그래도 업데이트도 요즘 빨리 되다보니까 바로 하는게 편해요
초음파좋아
갤럭시 S
저는 기본으로 꺼져있네요
혹시 사용하시는 기종과 안드로이드 버전이 어떻게 되시나요?
user2692
갤럭시 S
갤럭시 S21 이고 안드로이드 12 입니다
초음파좋아
갤럭시 S
아..그러면 제가 언젠가 끈 적이 있나봅니다 ㅠㅠ

일단 발생한 피해는 어쩔 수 없으니 추후 동일피해 예방을 위해 개발자 옵션의 '시스템 자동 업데이트' 를 꺼두시기 바랍니다.
이 문제는 반드시 수정되었으면 좋겠네요.

개발자 모드 접근 방법 : 설정-휴대전화 정보-소프트웨어 정보-빌드번호 여러 번 연타-비밀번호 입력Screenshot_20211230-102657_Settings.jpg
user2692
갤럭시 S
이미 꺼져있는데요...Screenshot_20211230-104624_Settings_4315_1640828901.jpg
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요. user2692 님,
소프트웨어 업데이트는 일반적으로 업데이트 환경 등을 고려하여 고객님께서 직접 업데이트를 실행하여 설치가 되도록 되어있습니다.
하지만, 고객님께서 불편을 겪거나 휴대폰 보안 및 안전 등 사용상 즉시 업데이트를 적용해야 하는 긴급 소프트웨어의 경우에는 부득이하게 자동으로 다운로드 및 설치되게 됩니다.

S21 Android 12 버전을 사용중이시고 말씀하신 상황으로 미루어 보아 최근에 진행된 구글 플레이시스템의 호환성 이슈를 해결한 버전으로 긴급 소프트웨어 업데이트가 진행된 것으로 판단됩니다.
의도치 않게 업데이트가 되어 불편을 드린 점에 대해서는 양해부탁드리고,
이는 고객님의 편의를 위해서 긴급 소프트웨어 업데이트가 진행된 부분임을 이해해 주시면 감사하겠습니다.

아울러 새로운 업데이트는 정기적으로 확인하여 업데이트 후 사용해 주시기를 권장 드립니다.
새해 복 많이 받으시고, 앞으로도 저희 제품에 대해서 많은 관심 부탁드립니다.
감사합니다.