취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

소프트웨어 업데이트시 기본 어플 업데이트 상태가 되나요?

86 보기
으어
옵션
갤럭시 S
제가 폰을 폰처럼 루팅 안하고 쓰게된지 4년쯤 지나 

추세를 잘 몰라 질문합니다.

펌웨어 빌드할경우 당시 기본 어플들 최신버전으로

/system/priv-app 경로나 /system/app 경로에 

어플 최신 버전 넣고 빌드 하는걸로 기억하는데요

아직도 그대로죠?

그렇다면...광고로 이슈되는 기본어플 게임런처 날씨 등등

전부다 어플 다운그레이드가 안되게 될텐데...

앞으로의 보안 업데이트나 메이저 업데이트를 

진행해야되는가? 1년 밖에 안된 폰을? 이라는 

정말 거지같은 상황에 놓이겠네요?

삼성분들 광고 이슈 터지고 커뮤니티에서 잠수탄거 같은데...

대단하다고 밖에..설명이 안되네요

7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
안됍니다
으어
갤럭시 S
이제 기본어플은 구버전 넣고 최신펌 빌드하나요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
으어
갤럭시 S
오늘 업데이트 s10 5g 떠서 해봤는데요 최신버전어플 파일 넣고 빌드 하는걸로 확인되네요
제발...확실하지않으면...그냥 못 본척하고 지나가주세요 부탁드립니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
제폰은 그럽니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그리고 폰이 다르니까 기능도 다르고 그러니 제발 모르시면은 문장에서 좀 ...그럽니다
으어
갤럭시 S
그래보이시나요? 그럼 확실하지 않으면으로 바뀌드릴게요
전 이제 광고 무조건 보는 그지 같은 상황이거등요 ㅎㅎ