취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

소프트웨어 업데이트 강제로 막을 방법 없을까요?

445 보기
S6BlueTopaz
옵션
갤럭시 S
상단바에 소프트웨어 업데이트 소프트웨어를 연기했습니다. 라고 뜨는데 거슬리네요...
상단바에 뜬 소프트웨어 업데이트 강제로 없애고 싶은데 방법이 없나요?
오레오라서 다 괜찮은데 이것 때문에 문제네요...
진짜 상단바에서 강제로 없애고 싶습니다.
10 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
루팅말고는 없는것 같아용..
S6BlueTopaz
갤럭시 S
루팅말고 답 없겠죠?
닉네임미정
갤럭시 S
인정합니다 은근 거슬림
S6BlueTopaz
갤럭시 S
은근 거슬립니다...
닉네임미정
갤럭시 S
오우 방금도떠서 나중에 누르려다 설치 누를 뻔했다
S6BlueTopaz
갤럭시 S
저는 다행이 안 떴습니다.
S10싫어
갤럭시 S
루팅이나 초기화밖에 답 없어요
초기화 하셨다면 빨리 설정>소프트웨어 업데이트>소프트웨어 업데이트자동 다운로드를 꺼주세요.
S6BlueTopaz
갤럭시 S
루팅밖에 답 없군요...
한일고속
갤럭시 S
업데이트 자동 다운로드 되기 전에 설정 들어가셔서
소프트웨어 업데이트-Wifi로 자동 다운로드
개발자옵션-시스템 자동 업데이트
(개발자옵션은 휴대전화 정보-소프트웨어 정보 들어가셔서 빌드번호를 7~8번 정도 연속으로 누르면 설정 메뉴 맨밑에 생깁니다)
생체인식 및 보안-보안정책 업데이트-자동 업데이트
전부 끄고,
애플리케이션-상단 점3개-시스템 앱 표시-소프트웨어 업데이트(보라색 아이콘)-알림-일반-알림 스타일: 무음 및 최소화(중요도: 낮음(소리 또는 시각적 알림 없음))
설정하셔야 합니다.
그래도 업데이트 창이 뜰 경우, 무조건 나중에 버튼을 누르시면 됩니다.
업데이트 파일이 다운로드 된 상태면, 백업 후 초기화 해서 위와 같이 업데이트 관련 설정을 꺼두시면 됩니다.
S6BlueTopaz
갤럭시 S
감사합니다.
님 댓글대로 했습니다.