취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

소프트웨어 업데이트 시 궁금한점

88 보기
갤럭시 S

S21 울트라를 사용중입니다.

게시판에서 올라오는 여러 오류들을 보고 괜히 신경이 
쓰여 업데이트를 안하고 있었는데 이젠 해야될것도 같은 
기분이 문뜩 들어서 궁금한점 여쭤봅니다...

1. 업데이트를 중간에 안했을 때 업데이트를 하면 
 최신버전으로 한번에 업데이트가 되는걸까요? 
 아니면 차례 차례 되는걸까요?

2. 오류가 무섭다고 업데이트를 안하는 것 보다는 
 그냥 업데이트를 해야되는게 맞겠죠...?? ㅎㅎ
 멤버스 분들은 어떻게 생각하시나요??
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시 S
1. 업데이트를 중간에 안했을 때 업데이트를 하면 

최신버전으로 한번에 업데이트가 되는걸까요? 

아니면 차례 차례 되는걸까요?

답변 1: 차례차례 로 업데이트가 아닌 바로 최신으로 업데이트 됩니다

2. 오류가 무섭다고 업데이트를 안하는 것 보다는 

그냥 업데이트를 해야되는게 맞겠죠...?? ㅎㅎ

멤버스 분들은 어떻게 생각하시나요??

2: 오류가 무섭기 보단 성능의 개선 및 보안 강화로 업데이트 하는거입니다

갤럭시 S
감사합니다~ㅎㅎ 2번의 경우 업데이트가 되었을 때 멤버스에 이런 저런 오류로 문제가 생겼다는 얘기로 약간 겁이 있어서 이제까지 미루지 않았나 싶네요 ㅋㅋㅋ EXPORT RAW 등 써보고 싶은것들이 다양한게 슬슬 업데이트를 해야될까 하는 생각이 드네요...
갤럭시S담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.
S/W 업데이트를 진행하시기 전에 반드시 중요한 데이타는 백업하시고 진행바랍니다.
현재 사용중인 버전이 안드로이드 11 최종 버전(AUIN)인 경우는 최소 2회 정도 다운로드와 설치 과정이 반복될 것으로 예상됩니다.
그리고 스토어에서 다운받아 설치하신 앱들도 최신 버전으로 업데이트를 하시고 사용바랍니다.
■ 업데이트 버전 확인 및 설치 경로 : 설정 > 소프트웨어 업데이트 > 다운로드 및 설치

안정적인 버전을 제공해드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
사용중 불편한 점이 있으면 오류 신고 부탁드립니다.

감사합니다.