취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

소프트웨어 업데이트 후 고속 무선 충전이 안됩니다.

2657 보기
KMusiq
옵션
갤럭시 S

갤럭시s21울트라 기종 사용중입니다.

15w 고속 무선 충전이 지원되는 차량용 무선충전 거치대를 사용중인데,

이번 3.29 날짜로 시행된 소프트웨어 업데이트 후 충전을 해보니 고속무선충전을 사용할 수 없다는 메세지와 함께 충전이 느리게 되네요.

(당일 오전 업데이트를 하기 전에는 고속 무선 충전이 잘 됐습니다.)

집에서 사용하는 무선 충전 듀오는 고속충전이 지원되긴 하더군요.

그 외에도, 소프트웨어 업데이트 후 페이스북앱에서  웹사이트로 연결 되었을 때 주사율이 떨어지면서 스크롤이 잘 안되는 등 성능저하가 있는것 같습니다.

물론 저만 안되는건지 다른 사용자들도 그런건지는 잘모르겠지만 확인 부탁드리겠습니다.

7 댓글
별명을입력해
갤럭시 S
삼성이 충전 관련 코드를 몇 번 업데이트하면서 호환 안 된다 싶은 것들은 막아놓고 그래서....
정품의 경우에는 되는게 정상인데 서드파티는 모르겠네요
슈팅머신
갤럭시 S
S21 사용자인데 저도 동일합니다.
업데이트하기전에는 잘 됐는데 업데이트 후 부터 안되더군요. 서드파티에서 삼성 인증을 받지 않은 제품은 고속무선충전을 제한 했다는 답변이 심심치않게 보이던데.. 중소기업 제품 이용하지 말라는 거나 마찬가지죠 모.. ㅠㅠ
BlueStorm
갤럭시 S
저도 업데이트 하고 안되요 차량용인데...
답답하네요
하늘미르
갤럭시 S
저도 너무불편하네요..

차량용 거치 충전기를 삼성제품으로 만들어주던지..

기존에 사용하던 제품이 갑자기 일반 충전만되서
업그레이드 이틀전에 새로 구매한 제품인데 쩝..
쇼크스턴
갤럭시 S
ㅡㅡ이거 머여 나만그런거 아니였네요
어제 저녁에 업뎃한후 아침부터 차량용고속충전이 안되네요 어찌하자는건지
게시글운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, KMusiq님.
말씀하신 내용을 바탕으로 유관 부서를 통해 확인 후 답변 드립니다.

삼성 고속 무선충전 표준을 미준수하는 타사 무선 충전기의 이상 동작에 의한
'당사 단말에 오동작을 발생시키는 경우'가 확인 되었습니다.

삼성 고속 무선충전 규격을 만족하지 못하는 경우
충전 속도는 고속충전에서 일반충전으로 자동 변경 되며,
삼성 고속 충전 인증은 PC 웹사이트 내 Qi인증 제품 정보에
"Samsung Proprietary Extension" 항목으로 표시되고 있으니 참고 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며,
더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

whitesman
갤럭시 S
그니까 그 리스트를 사람들이 찾게 만들지 말고 당신들이 알려달라구요