취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

소프트웨어 판올림

128 보기
슬램덩크김배코
옵션
갤럭시 S
삼성폰 3년업데이트 지원한다고 들었는데
갤럭시 s 시리즈와 같은 플래그쉽에는 4~5 년은 지원해주면 좋겠네요.
10 댓글
Dinorex
갤럭시 S
S10부터 3번이니 한 S30까지 가면 4번해주지 않을까요? ㅎㅎ
갤럭시 S
2년뒤에 s10 시리즈 지원 끝나면 삼성에서 검토하여 업데이트 1~2년 더해주면 좋을듯
갤럭시 S
진짜 오래되도 가치있는 물건인데 업데이트좀 많이 해주지.....심지어 OS빼고는 크게 업데이트되지는 않던데
으악엉엉
갤럭시 S
보안 업뎃은 느려도 꾸준히 해주긴 하더라고요. 소프트웨어 판올림이 3번
Astra
갤럭시 S
구글도 지들폰에 겨우 3년 해주는지라.. 삼성은 보급형이 너무 많아서 3년 이상은 힘들겁니다. 얘네 한 해 내는 기종이 3,40가지라 솔직히 2,3년 해주는 것만해도 일 엄청 하는 거에요.
MAESTROLLL
갤럭시 S
기본적으로 구글도 안드로이드의 판올림 정책은 3회로 권장하고 있습니다. 이유는 안드로이드의 특성상 구성코드나 같은 기능에 대해서도 단 한차례의 판올림 간에 많은 요소들이 변화하기 때문입니다. 쉽게 표현을하면 기능이나 프로그래밍 소스코드의 호환성과 결부되는 부분인데 안드로이드 플랫폼은 이런 변화에 관대한 추세가 있습니다. 안드로이드 순정에서 갤럭시에 들어갈 펌웨어로의 로컬라이징 과정이 필수로 존재하는데 새로운 기능이나 기술에 비해 기기의 물리적요소가 부합하지않는다면 판올림 역시 제한적인 부분이 발생할 수 밖에 없습니다. 대표적 경쟁사인 애플은 펌웨어 제작과 휴대폰 제작이 일원화 되어있기에 그런 부분에 굉장히 신경을 많이 쓰고있는 모습이지만 삼성이 순정 안드로이드 개발사가 아닌 이상 판올림은 구글의 정책을 따라갈 수 밖에 없을것 같네요.
긴 글 읽어주셔서 감사합니다^^
나초딩이3
갤럭시 S
3년정도면 괜찬타봅니다 ㅇ
갤럭시 S
s시리즈나 노트 폴더블 및 고사양 a시리즈는 보너스로1~2년 더해주면 좋겠네요
나초딩이3
갤럭시 S
이번에 소프트웨어 3년 배터리 액정빼고 무상as 2년으로 늘렷는데 이정도면 충분한거같에요 저도 s20+ 플래그쉽 쓰는데 삼성폰은 기종이 많아서 그이상은 일반 소비자에 욕심같아보입니다 일반적으로 2년뒤에 많이들 갈아타니껀요 약정끝나면요
탭s8플러스윙크
갤럭시 S
3번 올려주니 4-5번 해달라는거보니
왜 업데이트를 여테2년만 했는지 알것같네요.