취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

수신 불가 문제,, 저와 비슷한 증상이신분 있나요?

1899 보기
울산아재무아
옵션
갤럭시 S

갤럭시S21울트라 사고 KT에서 헬로모바일 LG+ 알뜰폰 통신사로 이전했습니다

번호그대로 번호이동이요

근데 초반부터 여자친구가 통화가 안된다해서 여친폰문제인줄알았는데

지금보니 그런사람이 많았네요

전화를 걸면 꺼져있다고 나온답니다.

전부다 그런게아니라 특정인만요

전원 껏다켰다, 재부팅, 유심재결합 다 해봤습니다.

문제의 심각성을 느끼고 통신사에 고객센터에 연결해도 솔직히 연결하는것도쉽지않거든요

그렇게해서 유심불량인가싶어 교체하였는데도 계속 같은문제 호소 중입니다.

회사나 개인사업등 제가 못받은 통화만 생각해도 아찔하고 이직준비도하는데 그래서 연락이 안오나싶고 시간이 갈수록 제가 손해볼거생각하니 빨리 고쳐야할거같은데

오해도 많이삽니다 차단했냐고

제가 확인해본 결과 공통점은 다 KT 유저였습니다.

제가 이전에 KT통신사를 사용해서 전산상 시스템상 오류가발생해 이전폰은 공기계니 KT 만 거기로 연결되는가 아닌가 싶어도 KT에 전화해보면 LG망이니 LG에서 확인해야한다하고

헬로모바일 LG에서 기술문제나 그런거 받아도 뭐 전화온 흔적이 없다하고

KT에서도 문제가 없다고하면

삼성폰문제인데 저와같은 증상이있는 글 여러개 보긴하고 많이봤는데 어떻게 해결한건지 그런글은 못봤습니다 보통 유심을 바꿔서해결됐거나 통신사를 바꿧거나 폰을바꿧거나햇을텐데

삼성S9에서 그런증상 느끼는 글 몇개봤는데

폰문제일수도있나요??

4 댓글
커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 울산아재무아님,
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

고객님께서 겪고 계신 증상에 대한 정확한 파악을 위해, 번거로우시겠지만 이슈 발생 직후 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부증상을 함께 전달해주시면 확인 후 답변드리도록 하겠습니다.

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8
※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁드리며,
더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

울산아재무아
갤럭시 S
보냈습니다.
밥먹고합시다
갤럭시 S
저두 같은증상이예요 혹시나 차단 되었나 확인도 해보고 연락처 입력이 안되서 그런가하고 살펴 보았지만 아니었어요 이것 때문에 중요한 전화도 못받고 손해가 태평양이네요
로랑7399
갤럭시 S
해결하셨나요?