취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트셀렉트 텍스트 인식 기능이 사라졌나요,?

370 보기
뇽이껌딱지
옵션
갤럭시 S
스마트셀렉트 기능 정말 유용하게 쓰고 
특히 텍스트 인식 기능 메모 정리할 때 좋았는데,
이젠 지원 안하는건가요?ㅠㅠ
16 댓글
바닷가나무
갤럭시 S
되는데요.
백마곡
갤럭시 S
yogiyo~😊
뇽이껌딱지
갤럭시 S
ㅠㅠ전 아래사진처럼 안됩니다 따흑
뇽이껌딱지
갤럭시 S
잉ㅜㅠ왜 전 안될까요 흑
백마곡
갤럭시 S
스마트 셀렉트를 누르신 후,
먼저 텍스트 인식 할 부분을 드레그 해주세요
그러면 드레그 된 하단에 텍스트인식 창이 뜹니다^^
뇽이껌딱지
갤럭시 S
친절히 알려주셔서 감사합니다. 여기저기 시도해보았는데 되는경우가 있고 안되는경우가 있어요ㅠㅠ네이버 메인은 되고 이미지내 글자는 되지 않습니다.
뇽이껌딱지
갤럭시 S
음 혹시 이름 부분만 특정해서 스마트셀렉트 해도 안되는거죠? 개체가 이미지인 경우에는 안되는건가봐여ㅠㅠ
뇽이껌딱지
갤럭시 S
예를 들어 이런것(?)이요
백마곡
갤럭시 S
안타깝게도 순수 텍스트만 가능합니다
위에 자기소개서처럼 표가 있거나
텍스트에 줄이 그어저 있는건 인식을 못합니다
엉망일거에요
뇽이껌딱지
갤럭시 S
이미지 내 글씨는 인식이 안되는것 같네요 :(
백마곡
갤럭시 S
표보다 드레그를 작게 해보세요
뇽이껌딱지
갤럭시 S
저는 아예 인식이 되질 않네여ㅠㅠ고객센터(?) 문의 한번해봐야겠어요. 기능이 먹히다 안먹히다 합니다.

늦은 밤 같이 시도해봐주셔서 진심으로 감사드려요!
백마곡
갤럭시 S
전체 텍스트인식은 엉망이고
너무 스크롤 압박이 느껴저서 지웠어요
위에 댓글처럼 표안에서 드레그 해보세요
이미지도 가능해서 올려드렸지만
같은 부분이 왜 안되시는지는 모르겠네요ㅜㅜ
Spen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 S Pen 담당입니다.

우선 스마트셀렉트 사용 중 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
스마트 셀렉트에서의 텍스트 인식 기능은 지정하신 범위 내에 글자가 있을 경우에만 동작을 합니다.
그럼에도 인식이 안되시는 경우에는 번거로우시겠지만, 분석 및 대응을 위해 말씀하신 증상이 발생하였을 때 아래 경로로 관련 정보를 보내주시면 신속하게 확인 후 답변 드리겠습니다.
"삼성멤버스 홈화면 -> 도움 받기 -> 문의/오류보내기 -> 오류보내기-> 카테고리 선택 ->하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"

다시 한번 불편을 드려 대단히 죄송합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요 감사합니다.

모르는형
갤럭시 S
저도 되던게 안되더라구요
그리고 선택 사각형의 최소 크기가 너무커서 글자부분만 지정하기가 어려운경우가 많아요
뇽이껌딱지
갤럭시 S
저도 이 이후로 오락가락합니다. 빈도는 줄었지만요ㅠㅠ