취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트폰의 숨겨진 기능,히든메뉴 살펴보기:망

7079 보기
야간자율학습
옵션
갤럭시 S
*본 내용은 기종마다 다를 수 있습니다.

여러분들은 자신의 스마트폰에
숨겨진 메뉴가 있다는것에 어떻게 생각하시나요?

사실 많이들 알고계실텐데요

기본적으로 전화키패드에서 *#0*#을 입력하여
다양한 테스트를 진행할수있고,이러한 것을 
'히든메뉴' 라고 하는데요, 

진입 방법은 간단합니다
전화앱을 열고,키패드에 아래에 나와있는 코드를 입력하여 집입이 가능합니다🤗
와이파이모델이나,
통신이불가한 일부 기기는 계산기를 이용해 진입이 가능합니다

오늘은 이 존재의 이유와 그 종류에대하여 알려드리고자 합니다 (기기에 손상을 가할수 있으니 안전하다고 판단한 것만 따라하시고,이상이 생길시 가급적 빨리 서비스센터에
방문하시는것을 권장드립니다)그렇다고 막 만지시면 고장납다..:D

*#0*#

아마,제일 유명하고 재밌는 히든메뉴가 아닐까 싶습니다

각종 센서들과 다양한 테스트들을 진행할 수 있는데
뒤로가기가 안된다고 놀라는분들이 가끔 있는데
뒤로가기 버튼을 2번눌러야 뒤로가기가 가능합니다
일부 테스트는 해당 테스트를 끝내야만 뒤로가기가 가능합니다.
주의할점은,진동이나 스피커등을 사용하므로,
소리에 민감하신분들은 참고해주시기 바랍니다

*#2663#

펌웨어 정보나 여러 코드들을 볼 수 있는 메뉴입니다

*#06#

단말기의 IMEI를 확인할 수 있는
메뉴입니다
별거 없고 직접 해보셔도 될만큼 굉장히 간단하네요

*#0228#

인터넷 상태,RSSI와 단말의 배터리에관한 정보를 보여주는 메뉴입니다,듣기로는 배터리 기록을 삭제한다던데
2주동안 다시 발열과 광탈을 체험해야한다는 것일까요?..

*#0011#

제 폰이 이상한건진 모르겠는데 *#9090# 으로 진입 시, 서비스모드라는게 있는데,그것이 건너 뛰어지고
해당 메뉴에 진입하네요..

각종 정보들이 나와있는데 별건 없네요
여기서 상단 점 3개를 누르신 후 WIFI가 나오는데
누르셔서 들어가시게되면,인터넷 정보를 알수있는
메뉴가 나옵니다 핑테스트도 할수있네..있긴하네요
(아이고 의미없다)

*#12580*369#

BL,AP,CP 심지어 CSC까지 볼수있는데
이건 주변에서 쉽게 접할 수 있는 정보이고
RF CAL이 최초 통화일인데 (설정에서도 볼순 있지만)
신기하네요 ㅋㅋ

이상으로 재밌고 신비한 갤럭시의 히든메뉴에 대하여 알아봤습니다
사실 이것보다 많은 종류가 있지만 안되는것들도 있으며..

예로 *2767*3855# 같은경우 공장초기화가 가능한 메뉴인데, 2012년 이후 기기들은 존재하지 않습니다

이처럼 일반인들이 뭣모르고 만지다가 공장에서 나오자마자 킨 폰상태로(기억 상실)되돌아갈수 있고,심지어 되돌릴 수 없는 길로 갈수도 있습니다.

그럼 왜 히든메뉴라는게 존재하는걸까요?
먼저 스마트폰의 상태를 확인하고 테스트나 A/S 시에 전문가들이 사용하려고 만든 것이고
장난식의 이스터에그로 생각하셨다간 150남짓한 물건이 공중분해되는수도 있습니다

마지막으로 그외의 히든메뉴를 알려드리고 마치도록 하겠습니다.

*#7353# :잘 알려진 *#0*# 과 비슷한 목적인것같으나 안드로이드9부터 안됩니다

*#9900# :덤프.덤프파일을 지우면 저장공간도 늘릴수 있고 이역시 고장날 가능성이 높으니 주의하시는게 좋습니다

*#1234#

*123456# :와이파이 관련 테스트입니다

319712358 :네트워크 설정을 변경하는 모드,딱봐도 하면 안된다는 감이 오는 메늅니다
말그대로 설정을 변형시킬수 있어,통신이 불가능해질수도 있는 메뉴입니다

그래서 그런지 비밀번호가 걸려있는데
SKT나 단말기같은경우996412,KT는
LG U+는 0821입니다

이번건 망했어요 ㅠㅠ
4 댓글
두리IT
갤럭시 S
저보다 더 잘 쓰셨네요.. ㅎㅎ
날개파닭
갤럭시 S
설정에 나타나는 최초통화일에 신뢰가 안가서 찾아보는데 유용하게 사용했습니다 ㅎㅎ 감사합니다
야간자율학습
갤럭시 S
어머 기변하신건가용 여기서도뵙네요ㅋㅋ
날개파닭
갤럭시 S
투폰 사용중입니다 ㅋㅎㅋㅎ 반가워요!