취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트폰 수냉 쿨러 만들기

2073 보기
옵션
갤럭시 S
※ 이 방법은 실제로 제가 수년간 사용하던 방식임을 알려드립니다.

안녕하세요😄
이제 뜨거운 여름의 기운은 조금 잠잠해진 모양입니다.
하지만 스마트폰의 발열 관련 문제는 꾸준히 이슈가 되고 있습니다.... ㅜㅁㅜ

출처: 유튜브 채널 <잇섭 ITsub> 영상 캡처

따라서 그 문제를 조금이나마 해소하기 위해 제가 사용했던 방식을 알려드리겠습니다.

여러분이 생각하시는 그게 맞습니다.

*즙을 이용해 수냉식 쿨러를 만들 수 있습니다. 

모서리가 날카로우니 다듬어 주었습니다. 

Note10 기기는 S20, S21 기기와 거의 동일한 사이즈입니다.
Note10 기기와 수냉 쿨러의 사이즈를 비교해보세요.

수냉 쿨러 밑에 스마트폰이 있습니다.

이 *즙의 경우 공기가 한 방울도 없이 완벽하게 액체로만 가득한 포장이 되어 훨씬 쿨링이 용이하게 이루어집니다.

쿨러에 사용되는 튜브에 공기가 포함된다면, 쿨러 위에 스마트폰을 올려놓을 때 액체와의 접촉 면적이 줄어들어 쿨링이 원활하게 진행되지 않을 수 있습니다. 따라서 튜브가 액체로만 가득 차있는 것을 꼭 확인해주세요. 

이 수냉식 쿨러는 스마트폰 이외에도 노트북, 콘솔 게임기 등 다양한 용도로 사용이 가능합니다.
쿨링이 잘 진행된다면, 쿨링을 시작하고 곧이어 온도가 꽤 내려간 스마트폰을 확인할 수가 있게 됩니다.

스마트폰의 전면과 후면을 골고루 쿨링해주시면 효과는 더욱 좋습니다😄

이 글은 스마트폰의 발열을 희롱하려는 의도가 없으며, 제가 오래 전부터 사용해왔던 방법을 공유하려는 목적으로 작성한 글임을 다시 한 번 강조하면서, 오늘의 글을 마치도록 하겠습니다. 감사합니다 ^ㅁ^/
14 댓글
글렌다
갤럭시 S
얼려서 붙이면 더 효과적이지 않을까요? 🤣 🤣 🤣
갤럭시 S
얼려서 사용하는 방법도 좋은 응용이죠 👍
하지만 그렇게 한다면 얼음이 되어 기기와 닿는 면적이 줄어들 수 있어서 저는 냉장까지가 어떨까 생각하네요 😄
삼성이기자
갤럭시 S
Dinorex
갤럭시 S
아니 저런 방법을 ㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 S
노트북 발열이 심해서 사용했던 방법이었는데 스마트폰에서도 은근 유용하더라고요 ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
*즙을 이용해서 쿨링을 하다니 ㅋㅋㅋㅋ
갤럭시 S
인간의 건강, 기기의 건강 모두를 챙겨주는 아주 고마운 *즙입니다...^ㅁ^
Ho41
갤럭시 S
즙을 따뜻하게 먹을 수 있겠네요 ㅎㅎ
진저브레드맨
갤럭시 S
저희 집에는 S21은 있지만
즙이 없네요 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
DJPops
갤럭시 S
과연! 역시나...!!
낫땅
갤럭시 S
저거는 먹어야 제맛인뎅 헤헤
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
추운날 즙 데울때 전자레인지가 따로 필요없겠군요..!
IT실험실
갤럭시 S
와우!신박한데요?
수다수공
갤럭시 S
우와.... 진짜 천재 이시네요.... ^u^b