취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

스마트폰 NFC 도어락 열기

641 보기
갤럭시S205G
옵션
갤럭시 S
유☆브에서는 된다고 하는데 안되네요...
아시는분 방법좀 자세하게 알려주세요
채택 해 드리겠습니다
9 댓글
채택된 답변
서준bixby
갤럭시 S
안되는 도어락들이 있을겁니다.
채택된 답변
갤럭시S105G
갤럭시 S
최근도어락은 또 안됩니다
채택된 답변
뀨님
갤럭시 S
카드모드로해보세요 일반모드로되있으면요..저는 잘되요
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
최신 도어락 모델들은 NFC로 열기 불가능합니다
채택된 답변
갤럭시 S
한동안 이슈가 됬었어서 이젠 안될거에요...
그리고 스마트폰보다 워치류의 NFC였을겁니다.
채택된 답변
진저브레드맨
갤럭시 S
도어락 모델들마다 다 다른걸로 압니다
채택된 답변
갤럭시 S
도어락 마다 다르긴한대 최신모델은 불가능한걸로 압니다
채택된 답변
너천재
갤럭시 S
도어락에서 카드등록모드로 해놓고 휴대폰을 거기 찍어보세요.. 그러면 등록 된거입니다
저희집같은 경우는 휴대폰 NFC로 잘 열고 있어요🙂
채택된 답변
종이컵
갤럭시 S
삼성 푸시풀을 2종류 연달아 사용했었는데 2세대는 되는데 3세대는 안되더군요..
윗분들 말씀대로 그 사이에 보안상 이유인지 NFC가 막혔다고 들었습니다
그럼에도 사용하고자 하신다면 인터넷에 찾아보니 티머니 어플 등을 다운로드 해서 하는 방법이 있긴 하던데 전 그렇게까지 쓸 필요성은 못 느껴서 패스했습니다 ㅎㅎ