취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스마트 스위치로 소중한 데이터를 백업해보자!

1098 보기
알파Alpha
옵션
갤럭시 S

Hi there! 안녕하세요. 알파Alpha입니다!

얼마 전, 삼성전자는 안드로이드 11 기반의 One UI 3.0을 S20시리즈를 시작으로 정식 업데이트를 시작하였는데요.

이렇게 안드로이드 버전이 10에서 11로 올라가는 것과 같이 판올림 업데이트가 있을 때에는 초기화를 통해서 이전 버전의 잔여물들을 깔끔하게 제거해주는 편이 좋습니다.

이전 버전의 잔여물이 남아 있을 경우 이전 버전에서 사용하던 데이터들로 인해서 스마트폰 성능이 하락할 수도 있기 때문입니다.

안드로이드 스마트폰을 공장초기화하고 사용하는 방법에는 크게 백업, 공장초기화, 복원이 있습니다.

그중 오늘은 스마트 스위치를 이용한 백업에 대하여 하나하나 자세하게 알아보도록 하겠습니다.

가장 간편한 SD카드로 백업하는 방법에 대하여 알아볼 예정이니 스마트폰에 SD카드가 꽂혀 있는지 확인해주세요!

스마트 스위치를 이용한 데이터 백업하기

먼저 설정에 들어가서 우측 상단에 검색 버튼을 눌러주세요.

검색창에 "스마트 스위치"를 검색해주시고 "이전 디바이스에서 데이터 가져오기"를 눌러주세요.

"외장 메모리로 전송"을 눌러주세요.

스마트 스위치를 처음 사용하시는 분들은 스마트 스위치를 다운로드 받으라고 안내가 될 텐데요.

안내 되는 대로 다운로드 받아주시고 권한 허용해주시면 됩니다.

정상적으로 다운로드 받고 진입하셨다면 중앙 하단에 "백업"을 눌러주세요.

백업할 데이터를 선택하신 다음 우측 하단에 있는 "백업"을 눌러주세요.

복원할 디바이스에서 복원을 할 때 필요한 비밀번호입니다.

잊지 않도록 쉬운 비밀번호로 설정하거나 메모해두세요!

※비밀번호를 잊으시면 복원이 절대로 불가능합니다※

위 과정을 모두 마치셨으면 정상적으로 SD카드에 백업이 진행될 겁니다.

정상적으로 백업이 완료되면 상단에 있는 사진과 같은 창이 뜨게 됩니다.

이렇게 스마트폰에 있는 소중한 데이터들이 모두 SD카드에 백업되었습니다.

다음시간에는 카카오톡 백업하는 방법에 대해서 알아보도록 하겠습니다.

감사합니다.

27 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
알파Alha님 추천글 축하드립니다~
알파Alpha
갤럭시 S
감사합니다 🤗
Stellar9603
갤럭시 S
추천글 축하드립니다😊
알파Alpha
갤럭시 S
감사합니다 😁
갤럭시 S
알파Alpha 님~
추천글 축하드립니다~🥳🥳🎉🎉🎊🎊🎆🎆🎇🎇👏👏
알파Alpha
갤럭시 S
축하해주셔서 감사합니다 😀
두리IT
갤럭시 S
알파님 좋은 정보 감사합니다 👍

추천글 축하드려요 🎉🎉🎉
알파Alpha
갤럭시 S
두리IT님 감사합니다 :)
승준파파
갤럭시 S
유용한정보 감사합니다~~
알파Alpha
갤럭시 S
감사합니다 🙂
이한주
갤럭시 S
ㅎㅎㅎㅎ네네고맙습니다~~~~
알파Alpha
갤럭시 S
감사합니당 😆
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
뭐야 알파님 그분 아니야?
sjdhdjdj
갤럭시 S
오오오 추카드려요😆😆😆😆😆
알파Alpha
갤럭시 S
감사합니다
sjdhdjdj
갤럭시 S
으헤헷
솔백
갤럭시 S
백업 안했는데 복원 할 방법 있나요 이버젼은 마음에 안들어서요
알파Alpha
갤럭시 S
백업하지 않고 복원하는 방법은 있을 수 없습니다
젤리유령
갤럭시 S
👌👌
sjdhdjdj
갤럭시 S
이런건 어떻게 아세여?? 싱기해서 문이요
알려줌쇼
갤럭시 S
노토북도 되나요.????
풍경ㆍ규찬
갤럭시 S
좋은정보 감사합니다.
행복꾹
갤럭시 S
,ㅜㅜ븨ㅔㅔㅔㅔㅔ
삼성음악
갤럭시 S
정말 유용하네요
으나뉨
갤럭시 S
추천글 추카드리구요.유익한정보감사해요~
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저 이거 써봤는데 진짜 편하네요.
이한주
갤럭시 S
명현이가37.5나와서요