취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

스와이프바 아이폰처럼은 안 될까요

924 보기
김깅깅
옵션
갤럭시 S
갤럭시 스와이프바를 사용중인데 개선이 되었으면 하는 점을 좀 적어볼까합니다.

《현재》 
 1. 갤럭시 스와이프바 -> 사진1과 같이 바만 덜러덩 있고 그로인해 컨텐츠와 닿을랑말랑..(애매하게 거슬림) 

2. 아이폰 스와이프바 -> 사진2와 같이 스와이프바와 컨텐츠 사이의 간격을 둠(마음이 편안) 

물론 화면 사용면적을 넓히기 위해서 딱히 공간을 부여하지 않았다고 한다면 할 말이 없긴 하지만... 갤럭시 아니 삼성휴대폰이 전반적으로 아이폰에 뒤지는 이유 중 하나가 저는 대칭성이나 깔끔한 마감이 좀 떨어지는 게... 상당히 아쉽습니다.... 이런 것이 감성품질 아닐까요....? 별로 안 중요한 것 같아도 느낌이... 그냥 거슬려요... 

[사진1] 쫍아쫍아 낑겨 답답

[사진2] 너얼찍- 속이 편안

《개선 방향》 

1. 차라리 아이폰처럼 간격을 아예 준다. 
 2. 스와이프 제스처를 없앨 수도 있던데 제스처 힌트를 없애면 좌우로 이전에 사용하던 앱으로 이동이 안 되더라구요. 차라리 힌트를 없애도 좌우로 움직이면 앱 간 이동이 될 수 있게 해주시길 부탁드립니다. 
13 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
2번은 가능합니다 30도정도로 해보세요
김깅깅
갤럭시 S
되긴 되는데 바가 보일 때만큼은 슉슉~ 잘 안 넘어가서요...ㅠㅠ 의견 감사합니다!
땨샵
갤럭시 S
어떤 기종을 사용중이신지 모르겠지만

S21 플러스는 제스처 힌트 넣어놓아도 밑에 공간 생깁니다. 겹치지 않아요

캡처해서보여드리고 싶은데.. 네비게이션은 캡쳐되지 않네요...ㅜㅜ
김깅깅
갤럭시 S
오잉!!!?!?정말요??? 저는 S20 사용중입니다만...! 아니 이게 무슨일이야 왜 캡쳐가 안 될까요 왜...ㅠㅠㅠ 완전 궁금한데...🥲🥲
김깅깅
갤럭시 S
앗앗앗 근데 공간이 생기긴 하는데 그 투명하게가 아니라 그냥 회색같은 게 덜러덩. 있는 것 아닌가요...? 얇게 띠 같은 거에 스와이프바가 있는 형식으로...
땨샵
갤럭시 S
제가 캡처할때 내비게이션바가 캡처 안되게 설정해놓앗더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

저렇게 공간 생깁니다!!!

땨샵
갤럭시 S
요건 카카오톡이요!!

김깅깅
갤럭시 S
앗앗 역시 요거 말씀하신 거였군요!! 사진 감사합니다!! 근데 제가 원하는 건 저렇게 공간이 생기는 것까진 완벽한데 그 공간을 투명하게 혹은 윗 컨텐츠와 색깔이 같게 할 수는 없냐는 것입니다!! 첨부로 올려주신 카톡의 경우도 굳이굳이 회색 띠에 스와이프바가 아닌! 윗 컨텐츠가 흰색창이니까 때에 따라! 저 띠 부분도 흰색이 되게 할 수는 없냐 하는 작은 바람....ㅠㅠ 사진 정말 감사합니다!! 😀 😀
땨샵
갤럭시 S
아~ ~~ 아마 카카오톡은 갤럭시의 문제라기보다는 어플의 문제일 수 있어요.
카카오톡에서 안드로이드용 카카오톡을 제작할때 제스처 네비게이션 바 배경을 회색으로 설정한 것 같아요. 이쪽 관련 일에 종사해서 그렇지 않을까 생각합니다~!! 물론 아닐 수도 있구요!
김깅깅
갤럭시 S
아 고런 걸까요...? ㅠㅠ 왜그랬지...왜지...왜그랬대... 아이폰은 항상 위에랑 같았어서 괜히 삼성에 씅내고 있었던 걸지도 모르겠네요..!(담당자분이알려주셨으면좋겠다)
아무튼 의견 넘넘 감사합니다~!!🙏🙏
땨샵
갤럭시 S
카카오톡 문제 같네요 ㅎㅎ폰이 다크모드가 아닐경우 네이버나 크롬 등등은 다 뒷배경이랑 같은 색으로 나오구요. 카카오톡 카카오지하철 카카오버스는 전부 뒷배경이 회색이네요~!!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아직 갤럭시가 제스쳐 애니메이션도 그렇고..
작성자분이 말씀하신 거와 같은 깔끔한 대칭성이 많이 부족하다보니까..
저는 어쩔 수 없이 그냥 3키버튼 쓰네요ㅎ
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 내비게이션 바 담당입니다.

우선 내비게이션 바에 관심 가져주시고 제안 주셔서 감사합니다.
제안 주신 내용은 내부로 전달하여 추후 제공 가능여부에 대해 신중히 검토 하겠으나, 정확한 제공 여부에 대한 안내는 어려운점 고객님의 양해를 부탁드립니다.
다시 한번 좋은 제안 주셔서 감사합니다.

오늘도 좋은 하루 보내세요 감사합니다.